Цитата:
Допис від kvint230209
Неужели нельзя ответить на несколько вопросов.
1. внесение при подмене мг/л,
2.внесение в течении недели,
3.сколько приходит с макро,
4.какой dGH и dKH,
5.чем   задаете карбонатку,
6.внесение макро и микро в неделю мг/л
Все. Четыре страницы а полезной информации 
|
Ответить можно - когда ведётся учёт, всё скрупулёзно считается да учитывается, и ничего не меняется.
Я себе такую задачу никогда не ставил, и больше ориентируюсь на внешний вид травы и на тесты.
В банке просто стараюсь держать такие параметры:
Gh - 7-9
kH - 3-3.5 при этом pH: 6.6-6.8.
CO2 даю умеренно, у меня не очень сильный свет. Дропчекер зелёный, а не изумрудный.
Содержание Фосфора и Железа меряю вечером, а наутро - если надо - добавляю. Опять таки "на глазок".
Нитраты из-за грунта стабильны, нитриты с аммонием тестами практически не определяются - ну что ещё надо от банки?
Я ведь не химик - анализатор, а просто любитель.
Мне хочется просто видеть цветущий сад под водой и поменьше в нём копаться-ковыряться, чего, собственно, и достиг.
А выводить зависимости внесения УДО от силы света, температуры, фазы Луны и прочих важных факторов - мне это не интересно. Я не биолог и не химик. Аквариум живёт - и мне этого достаточно.
Впрочем, Вы вот на 4-х страницах так ни разу и не написали - откуда у Вас в банке растёт натрий, если пользуетесь только осмосом.
Дополнительно специально вносите или с чем то попадает "в нагрузку" - как у меня калий?