|
07.06.2015, 11:11
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.114 раз(и) в 7.548 повідомленні
|
Re: Помогите новичку с аквариумами ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від RozarioAgro
чем меньше объем тем сложнее его запустить.
|
Практика это ни разу не доказала. Один мой хороший друг-одессит сказал великолепную фразу: в кривых руках и Эхейм хуже Атмана. Просто все надо делать правильно. Тогда объем не играет никакой роли
Цитата:
Допис від RozarioAgro
Раздел новичков сделан не для того чтоб вы жевали одни и те же вопросы и думали что вы пуп земли. Вы тысячный начинающий аквариумист, который делает одни и те же ошибки.
|
Как раз этот раздел и создан для того, чтобы миллионный раз создавались одни и те же темы. Профессионалу ясно, что и в каких случаях делать. А новичку - нет. Вот он и обращается за помощью в каждом конкретном случае. И у кого нет времени или желания возиться с новичками - в этот раздел можно совсем не заходить
Цитата:
Допис від тимур1980
Органикой вроде растения должны питаться...
|
Растения питаются тем, что получается из органики в результате химических, биохимических и биологических процессов
Цитата:
Допис від тимур1980
Если я у петушков каждую неделю воду полностью меняю,с мойкой аквариума,чем это для них плохо??
|
Всем плохо. В каждой системе (будь то комната, цех, подвал, аквариум) создается свой микроклимат с установившимися процессами (то, что мы называем балансом). Живые организмы привыкают и адаптируются к этой среде. И любое резкое воздействие (даже в лучшую сторону) влечет за собой стресс для организма. Только есть организмы более устойчивые к стрессам, а есть менее устойчивые. Рыбы относятся к последним. И, как следствие, любой стресс влечет за собой повышенную восприимчивость к разным болезням. Потому нельзя без острой необходимости резко вмешиваться в микроклимат водоема. В системах с малым ресурсом не рекомендуется даже одновременно сифонить и чистить внешний фильтр. Потому задача каждого аквариумиста - создать максимальный "запас прочности", ресурс жизнеспособности в каждом аквариуме. Тогда плачевные последствия от возникновения нештатных ситуаций (отключения электропитания, случайный перекорм, гибель рыбки и т.п.) сводятся к минимуму.
це означає: ти кудись ідеш.
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую Serpentarius за це повідомлення:
|
|
07.06.2015, 17:12
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Киев, Позняки сити
Дописи: 1.975
сказав Дякую: 1.151
сказали Дякую 2.542 раз(и) в 955 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Serpentarius
Практика это ни разу не доказала. Один мой хороший друг-одессит сказал великолепную фразу: в кривых руках и Эхейм хуже Атмана. Просто все надо делать правильно. Тогда объем не играет никакой роли
|
Совершенно верно говорит ваш одессит, я бы очень хотел родиться сразу с "прямыми руками" и делать все правильно, но я не могу первый раз в жизни сесть за руль автомобиля и сразу хорошо ездить. Хотя я все правильно делаю. Я не смогу управлять самолетом, хотя теорию я знаю и буду делать все правильно. Или мы не в разделе новичков? Даже если у нашего новичка трижды растут руки с правильного места, ему тяжело будет сделать все правильно. Тем более не зная элементарного.
В школе, в институте меня родительница всегда учила, что если ответ на свой вопрос найдешь сам, ты его запомнишь на всю жизнь.
Можно человеку рассказывать долго и нудно про органику, какие то тесты, параметры воды, а он не понимает банальных основ всего этого.
07.06.2015, 17:19
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.114 раз(и) в 7.548 повідомленні
|
RozarioAgro, Если вы хотите излить душу или высказать свои взгляды на устройство мира, прошу в личку. Здесь же оказывают помощь новичку. А для этого ему надо рассказывать и об органике, и об азотном цикле, и о бактериях, и о параметрах воды и т.п.
Прошу в дальнейшем либо помогать вопрошающему, либо воздержаться от споров в этом разделе. Не засоряйте тему, раздувая ее до невообразимых размеров, наполняя ненужными буквами.
Благодарю заранее на понимание.
це означає: ти кудись ідеш.
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:52.
|