Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.114 раз(и) в 7.548 повідомленні
Re: ЖАРА! Как понизить температуру в аквариуме? Действенные способы и общие рекоменда ===www.aquaforum.ua===
Юрик, не кипишуй. Не надо быть таким категоричным. Я не заметила никаких минусов от применения бутылок со льдом. Если у тебя был негативный опыт, то это не повод так бодаться
Допис від Serpentarius
Юрик, не кипишуй
Немножко увела ты в сторону от того что я хотел сказать))
НЕ КАСАЯСЬ собственно необходимости охлаждения (здесь у тебя другой партнер по дискуссии) а только по технике. Основное что я хотел сказать в качестве информации для будущих пользователей сказано здесь http://www.aquaforum.ua/showpost.php...91&postcount=8 в пп 2 и 3. Это по существу ролика.
Про лед я всего лишь хотел сказать, что это настолько малоэффективно даже в сравнении с более простым способом (открытая крышка и бытовой вентилятор), что даже учить новичков этой ерунде нет смысла- пусть сразу учатся на нормальных процессах.
Цитата:
Допис від Serpentarius
Я не заметила никаких минусов от применения бутылок со льдом
Минусов конечно нет. За исключением необходимости длительной заморозки большого количества бутылок и танцев с их постоянной сменой при практически не заметной пользе. О чем, кстати, автор ролика тоже упомянул.