| 

|  |  

|  06.06.2015, 19:07 | #1 |  
	| Придивляюся 

Дописи: 8
				 сказав Дякую: 1 

сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні

| 

Пропитка  пробкового стенового фона для палюдариума ===www.aquaforum.ua===

Добрый день! Начну с того, что добрый человек  подарил аквариум. Параметры не совсем удобные(190/60/25, где 25 ширина, к сожалению), но, как говорят, дареному коню...... Есть масса вопросов, но основной пока по теме: " чем пропитать пробковый фон???" . Так как куплены стеновые натуральные пробковые листы (панели) из натурального материала - коры и пробки, встал острый вопрос - а чем пропитать их, если фон планирую клеить изнутри, чтоб крепить к нему(фону) орхидеи. Пропитка нужна водоотталкивающая и нетоксичная, чтоб не размокло дерево и не сгнило в конце концов. Буду рада выслушать дельные советы  . С уважением.
 |  
	|   |   |  

|  07.06.2015, 20:59 | #2 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 4.684
				 сказав Дякую: 1.162 

сказали Дякую 3.103 раз(и) в 1.432 повідомленні

| 

Відповідь: Пропитка  пробкового стенового фона для палюдариума ===www.aquaforum.ua===

ничего натурального там в тех обоях пробковых тем боле чем то пропитанных  нет и я б никогда их не всунул в террариум. и мне интересно как вы при ширине 25 см всунете туда орхидеи. разве какие то маленькие ввиды. 
				__________________мой террариум   http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=143546

|  
	|   |   |  

|  07.06.2015, 22:44 | #3 |  
	| Придивляюся 

| 

Re: Пропитка  пробкового стенового фона для палюдариума ===www.aquaforum.ua===

Спасибо, что обратили внимание на тему. Ну насчет ничего натурального -это не совсем так. Кора  и пробка натуральная, а вот что касается склейки этих материалов -тут я согласна, поэтому и прошу совета, чем пропитать, чтоб в воду не попали клей и.т.д.,  и фон не испортился. В процессе размышлений решила все -таки произвести рокировку: 350 литровый аквариум сделать под палюдариум, а в эту 275 л банку преревести все то, что есть в 350, так путевый палюдариум сложно сделать из ширины в 25 см., ни водопад, ни остров не сделать толком - неудобно. Есть вариант -  пропитать эбоксидкой. Посмотрела как делаются искусственные фоны самостоятельно - скажу Вам, что тоже ничего натурального. Пенопласт - это нетоксично, пена монтажная в процессе пребывания в водных слоях и во влажной среде тоже имеет свойство распадаться, краски аэрозольные - тоже вопрос в отношении нейтральности и нетоксичности. Так что вопрос остается открытым)
 Параметры 350 л банки - 150/50 шир/55 выс.

|  
	|   |   |  

|  08.06.2015, 18:30 | #4 |  
	| Живу я тут 

| 

Відповідь: Re: Пропитка  пробкового стенового фона для палюдариума ===www.aquaforum.ua===

Цитата: 

| 
					Допис від Наталья Пугаченко  Спасибо, что обратили внимание на тему. Ну насчет ничего натурального -это не совсем так. Кора  и пробка натуральная, а вот что касается склейки этих материалов -тут я согласна, поэтому и прошу совета, чем пропитать, чтоб в воду не попали клей и.т.д.,  и фон не испортился. В процессе размышлений решила все -таки произвести рокировку: 350 литровый аквариум сделать под палюдариум, а в эту 275 л банку преревести все то, что есть в 350, так путевый палюдариум сложно сделать из ширины в 25 см., ни водопад, ни остров не сделать толком - неудобно. Есть вариант -  пропитать эбоксидкой. Посмотрела как делаются искусственные фоны самостоятельно - скажу Вам, что тоже ничего натурального. Пенопласт - это нетоксично, пена монтажная в процессе пребывания в водных слоях и во влажной среде тоже имеет свойство распадаться, краски аэрозольные - тоже вопрос в отношении нейтральности и нетоксичности. Так что вопрос остается открытым)
 Параметры 350 л банки - 150/50 шир/55 выс.
 |  я тут явно ничем помочь не смогу так как сказал для меня не приемлемо использование таких материалов. да пенопласт не токсичный и не опасен. но ведь его белый ни как не прменишь и нужно чем то красить и т. д. у меня вот такие думаю вы видели
				__________________мой террариум   http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=143546

|  
	|   |   |  

|  08.06.2015, 22:01 | #5 |  
	| Придивляюся 

| 

Re: Пропитка  пробкового стенового фона для палюдариума ===www.aquaforum.ua===

Хорошие миниатюры. Больше, наверное, к террариуму можно отнести - сухие. 
 |  
	|   |   |  

|  09.06.2015, 11:55 | #6 |  
	| Живу я тут 

| 

Відповідь: Re: Пропитка  пробкового стенового фона для палюдариума ===www.aquaforum.ua===

Цитата: 

| 
					Допис від Наталья Пугаченко  Хорошие миниатюры. Больше, наверное, к террариуму можно отнести - сухие. |  спасибо с куфией влажный. но понятно что не плюдариум

Востаннє редагував СЕРГЕЙ_1972: 09.06.2015 о 12:05..
 |  
	|   |   |  

|  |  

| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) |  
		|  |  

| 
	|  Ваші права у розділі |  
	| 

Ви не можете створювати теми Ви не можете писати дописи Ви не можете долучати файли Ви не можете редагувати дописи 
 HTML код Вимк. 
 |  |  |  

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:09. 
 |