12.06.2015, 09:59
|
|
Полтавский городской клуб аквариумистов
Звідки Ви: Полтава мрн "Алмазный"
Дописи: 6.570
сказав Дякую: 17.321
сказали Дякую 15.312 раз(и) в 4.689 повідомленні
|
Re: Братик для ДРАКОНА, или экстрим по полтавски ===www.aquaforum.ua===
Ну с креветками более-менее ясно. А о посадки. Кто как садил?
Пока несколько цитат
От хозяина кринума.
ЦИТАТА
"...значит кринум любит жирный грунт и старый аквариум ( который функционирует больше года)., советую в небольшой женский капроновый чулочек- носочек набрать маленькую жменьку биогумуса или чернозёма или берёзового опада или просто земли для кактусов, можно добавить пару кусочков берёзового угля или любого и положить под корень. С учётом того что ....у тебя присутствуют рыбы, на момент хорошей заилиности грунта, а этот будет ещё как минимум ещё через год это мешочек можно уже вытянуть и выкинуть. Кринум не любит резких скачков РН, как и криптокорины, у меня он растёт в земляном аквариуме, который функционирует уже более семи лет без удо и со, садить его нужно как лук. "
Еще. От другого аквариумиста -
Цитата -
"Сказанное не должно являться руководством к действию,
просто делюсь своими мыслями и опытом, возможно ошибочным ....
- размножение уж больно нескоро наступает: реально детки-луковицы появляются через 4-6 лет от посадки маточного куста, а может и вообще никогда не появятся ...
- после появления деток, маточное растение начинает быстро гибнуть
- при неустановившемся балансе: кринум первый, кто покроется водорослями
- разумеется кринум любит питательный грунт, но в сложившихся анаэробных условиях (слёживание грунта), наступает сосудистый некроз и корни превращаются гнилое месиво. Этого можно избежать если в питательную подложку под кринум положить изрядную часть вермикулита, который и будет препятствовать слеживанию.
- пожелтение листьев свидетельствует о катастрофической нехватки пит. элементов (каких точно сказать затруднительно, вероятно должно быть использовано комплексное удобрение). У меня помогла - инъекция в грунт под кринум шприца с "Унифлором" и калием (самомесом).
- не знаю, что на меня нашло, но я как-то взял и просто сыпанул вокруг кринума горсть обычного речного мелкого песка, и как не странно, через месяц начали проклёвываться новые детки. Может мелкая фракция стимулирует завязь новых луковиц ???
- чтобы маточное растение не истощилось от вновь образовавшихся деток, надо их достаточно рано отделять от него.
- пересадка кринума в темный угол быстро способствовала исчезновению с его листьев водорослей."
У ребят аквариум на земле...
|
|
|
cказали "Дякую" Маркес за цей допис:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:54.
|