|
25.06.2008, 13:35
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Вишгород
Дописи: 1.202
сказав Дякую: 142
сказали Дякую 344 раз(и) в 199 повідомленні
|
Відповідь: Ответ: Відповідь: спасибо всем, за активное участив в обсуждении сабжа ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від vladHNet_2
Вот и родился еще один аква миф - конденсат кондишний - ЯД
|
Мабуть так. і я користувався брагою, а тепер поставив балон і не парюся. але що стосується цієї води то хоч я нею і користувався але не довго і в малих кількостях, а як відома ЯД в малих кількостях може бути ліками  .
Аналіз би цієї води для початку провести, на вміс металів. все-таки вона на металевій поверхні конденсується.
|
|
|
25.06.2008, 15:22
|
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 469
сказали Дякую 152 раз(и) в 95 повідомленні
|
Ответ: Відповідь: Ответ: Відповідь: спасибо всем, за активное участив в обсуждении ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від vanessa
Аналіз би цієї води для початку провести, на вміс металів. все-таки вона на металевій поверхні конденсується.
|
Ну да, и контачит она с ними по минуте максимум.
Водопроводная вода поболее контачит и оцинкованными трубами (у меня в частности в ванной так - а банки из ванной "питались") - и все пучком.
Думается мне, что все проблемы с этой водой возникали из-за жизнедеятельности колонии анаэробных бактеров живущих в кондишке.
Здесь ситуация как с фильтром, выключенным на длительное время - выключили, а за тем включили, смыв продукты распада колонии - и биофильтрация водоема не справилась с данной нагрузкой.
Вадим.
|
|
|
25.06.2008, 17:09
|
|
|
Координатор раздела Растения
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.046
сказав Дякую: 1.119
сказали Дякую 2.956 раз(и) в 700 повідомленні
|
Ответ: Відповідь: Ответ: Відповідь: спасибо всем, за активное участив в обсуждении ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від vladHNet_2
Думается мне, что все проблемы с этой водой возникали из-за жизнедеятельности колонии анаэробных бактеров живущих в кондишке.
Здесь ситуация как с фильтром, выключенным на длительное время - выключили, а за тем включили, смыв продукты распада колонии - и биофильтрация водоема не справилась с данной нагрузкой.
Вадим.
|
?
Откуда анаэробные процессы в кондишене? Там воздух ВЕЗДЕ.
Разве что где то волной идет дренаж, и застаивается вода, но такое бывает в еденичных случаях.
Насколько я слышал - наши азиатские друзья вовсю юзают воду с кондишенов в своих хрозяйствах. Но я наверное не стал бы сравнивать загазованность воздуха центра города у нас, даже в квартире, с воздухом в аквахозяйстве....
Думается уголь и длительное отстаивание, что вроде они и применяют, поможет водичке облагородится.
|
|
|
cказали "Дякую" Vasnecov за цей допис:
|
|
25.06.2008, 18:43
|
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 469
сказали Дякую 152 раз(и) в 95 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Vasnecov
?
Откуда анаэробные процессы в кондишене?
|
Не стоит напрягать размышлялку.
Неоткуда им взяться там, неоткуда.
"Записался" я
Спасибо за коррекцию, а то бы так и читали
Вадим.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:43.
|