Цитата:
Допис від Shrike
Тем более, раз в месяц тут бывают отличные аттракционы в стиле "Подарю аквариум со всей снарягой". Другой вопрос, что забронировать его - большая удача. :-)
Поэтому
|
А Вы не задумывались о том, почему одним отдаешь с легкостью, а другим почему-то жалко даже самое дешевое отдать?
Возможно, сейчас это будет выглядеть как поучение (но не в этом суть данного сообщения, никого не собираюсь поучать, оскорблять или унижать). Каждый из нас излучает определенную энергию (мысли, желания, мотивы) и это каким-то образом влияет на других людей.
Я привыкла с легкостью отдавать - если появилось такое желание, не задумываюсь о последствиях - отдаю, потому что знаю, если "зажму" и не дам, то пользы все равно никому не принесет - ни мне, ни кому-то другому. Точно так же бывает кто-то просит, а желания отдать что просит - нет.
Жадной никогда не была (кто меня хорошо знает, подтвердят).
Просто всегда удивляло, что люди регистрируются на форуме только для того, чтобы попросить для себя. Знания, общение и прочее их мало интересует - только получить!
И в христианстве и в буддизме есть принцип - сначала отдай что-то (пусть даже очень маленькое) и ты обязательно получишь назад от кого-то другого и гораздо больше.
Можете кидаться тапками, камнями или еще чем-то потяжелее, но только выводы каждый делает сам для себя.