На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Скорая помощь
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Скорая помощь Сюда задавайте вопросы, если необходима срочная помощь.

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 19.06.2015, 20:41   #11
Живу я тут

Звідки Ви: город дождей.
Дописи: 942
сказав Дякую: 522
сказали Дякую 700 раз(и) в 494 повідомленні
Re: Красноточечный северум болен? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Инна@ Переглянути допис
В моем аквариуме Нитрат около 10 всего в норме были. Не знаю как так произошло, но радует.
То что у вас было раньше, пока временно забудьте. Флагеллол нарушает баланс, а мы его дважды вливали. За то короткое время, система не могла прийти в себя.
Бактотабс, имеет действующее вещество нифурпиринол и далее полноценный корм для рыб, а это креветки, мидии, спирулина, всякие микроорганизмы, и мука. Поэтому и считается, что еще другим кормом, рыб кормить излишне, достаточно этого корма. Но- если часть корма лежит на дне, то это также губительно для баланса. Он дается внутрь, по назначению. А если попадает в воду и лежит, то антибактериальное вещество в нем, губительно действует на бактерии в воде. Незначительно, но действует.
Так что, параметры ДО лечения, пока не актуальны. Они хорошие для проведения лечения и не больше. То что флагеллол рушит, вернее нарушает баланс, я знала. Поэтому и торопила с отсадником. Но когда гексаминты прорвались в воду, у меня уже не было выхода, поэтому и начали лечение в общей акве. Чтобы избежать заражения всех рыб и понимая, что пострадает баланс в общей акве. Поэтому и была команда- не кормить! чтобы избежать скачков аммиака и нитрита.
А теперь, при кормлении появился аммиак и нитрИт и вырос нитрАт. Всё так и должно было быть. Но: нитрИт-0,4, это уже перебор, смертельная дозировка для рыб превышает почти в 4 раза.
Вот ваше сообщение в среду(17.06):
http://www.aquaforum.ua/showpost.php...&postcount=459
НитрАт-30, нитрИт-0,4.
далее вчера днем(18.06):
http://www.aquaforum.ua/showpost.php...&postcount=465
аммиак-следы, нитрАт-30, нитрИт-0,4.
Подмены вчера не было, а вот ваше сообщение сегодня:
http://www.aquaforum.ua/showpost.php...&postcount=469
аммиак-0, нитрАт-20, нитрИт-0,2.
После кормления и Подмены еще не было.
А теперь:
Азотный цикл: аммиак->нитрИт->нитрат=> далее выводим подменой.
аммиак преобразуется в нитрИт- поэтому он растет, но нитрИт переходит в нитрАт. А сам нитрАт выводим подменами воды. Если нет подмены, но есть кормление. Понятно, куда может исчезнуть аммиак, почему мог понизиться нитрИт( бактерии нитрАта наконец-то смогли поглотить), а вот нитрАт должен был повыситься, а у вас он ушел без подмен, с кормлением и еще с понижением нитрИта вдвое.
Меня всегда привлекает вода, азотный цикл, тесты и вопросы: что? куда? откуда появляется и куда потом исчезает?
Просто мне это интересно. Так вот, не получается у меня с моими знаниями состыковать изменения параметров воды.
Верю, что я слишком дотошная, аж до тошноты))) но не получается у меня логической цепочки. А получится должна. вот это меня и мучает...
Как такое может быть?
вода, параметры- это очень любопытно и интересно, особенно с тестами в руках....
Ладно. Пока забыли. Я об этом подумаю потом, на досуге.

Цитата:
Подмену я делала утром после кормления, до разговора с Ю.В. Маленькой струйкой 20%.
Нет.
http://www.aquaforum.ua/showpost.php...&postcount=468
подмены еще не было, вы собирались ее делать завтра, чем меня повергли в ужас, когда я прочитала ваше утреннее сообщение.
Инна, я не знаю что вам сказать. Но что-то меня расстраивает.
Больше к этому не вернусь. Я не могу быть невнимательной.

Цитата:
В аквариуме 90л вода с кондиционером была. А в бочке обычная, не играет роли для моментальной защиты?
В акву 90л, лить кондиционер не нужно, раз он уже был влит ранее - это готовая вода для подмены.
А в бочку влейте моментальную защиту из расчета литража отстоенной воды в самой бочке. И эта вода пригодна для подмены в большой акве.

Иная поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:07.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts