На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Клубы аквариумистов и террариумистов > Клубы аквариумистов > Ukrainian betta club (UBC)
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Ukrainian betta club (UBC)
Украинский клуб любителей betta fish

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 02.07.2015, 16:01   #11
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 203
сказав Дякую: 81
сказали Дякую 130 раз(и) в 91 повідомленні
Re: Первая Украинская Выставка Betta (National Ukraine Betta Competition) ===www.aquaforum.ua===

Позвольте мне тоже немного поучаствовать в обсуждении.
Хоть у меня и нет своих петушков для выставки, но я бы с удовольствием посетила такое мероприятие и вообще считаю, что это отличная идея.

По поводу участников - мне кажется, что так как на сегодняшний день в Украине разводчиков, которые серьезно занимаются петушками можно пересчитать по пальцам, то и экспонированной рыбы скорее всего будет не много. Поэтому, так как планируется, что пока это будет betta show, а не betta competition, можно было бы разделить шоу на несколько секций: непосредственно петушки украинского разведения, среди которых выбирают лучших, дикие формы (вне конкурса, только отдельное экспонирование) и тайцы, рыба не украинского разведения (вне конкурса, только отдельное экспонироввание). Мне, как зрителю это было бы интересно и познавательно - посмотреть и на такую рыбу, узнать про природные морфы и качество привозной рыбы, проголосовать за лучшую в своей категории среди рыб отечественного разведения.
Это, на мой взгляд привлечет больше зрителей и больше разводчиков (добавятся дикари) и владельцев (тайцы и т.д.).

Экспонирование - лучше, конечно, решать опытным заводчикам, чья рыба будет представляться, но мне кажется, что чисто эстетически кубики одинакового размера (не считаем для гигантов) будут лучше смотреться и не будут отвлекать от главного - рыбы.

Финансирование - все мы понимаем, что выставки - дело энтузиастов, поэтому основная финансовая нагрузка ляжет на плечи самих участников. Оплата для посетителей - как по мне, лучше или вообще сделать бесплатную (мы ведь хотим привлечь, заинтересовать людей), или минимальный символический взнос.
Еще было бы неплохо подключить спонсоров - например тот же collar. Компания - отечественный производитель могла бы представить на выставке свою продукцию. У них, например есть миниаквариумы (+оборудование к ним), подходящие для содержания лабиринтовых ну и т.д. в том же духе. Это решать организаторам и людям, которые лучше меня разбираются в проведении подобных мероприятий.

Ну и мне, как посетителю хотелось бы, чтобы часть (понимаю, не всякую рыбку разводчик готов будет продать) рыбы можно было бы купить, или, например, можно провести аукцион за победителей в классах (с разрешения разводчика, минимальную цену также устанавливает он). В общем, как-то так )
Извините, если пишу элементарные, и так уже всем понятные вещи )

О, и еще, в данных, по желанию, я бы указывала контакты заводчиков, чтобы с ними можно было в дальнейшем связаться.

red-spot поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую red-spot за це повідомлення:
bel (02.07.2015), Ellen (02.07.2015), red1157 (13.09.2015), анна ена (02.07.2015), Ванёк (03.09.2015), орхидея* (20.09.2015), Скорпион (02.07.2015)

Share/Bookmark

Мітки
betta competition, betta show, выставки петушков, лабиринтовые, петушки

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:00.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts