Цитата:
Допис від Юрий Опанасенко
Не останавливайтесь на первом " сложившемся пазле", разберите под ноль и сложите координально по другому, будет ещё лучше. И так раза три
|
Складывать композицию можно (и нужно) несколько раз. Но я рекомендую каждую из них сфоткать, чтобы потом проще было бы восстановить лучшую. У меня именно первая и оказалась оптимальной, потом ее восстанавливал.
Цитата:
Допис від Юрий Опанасенко
Ещё раз убедился, что включив в "обязаловку" и
камни и коряги, мы усложнили задачу. Ну хотели массы коряги, нате получите...
|
Три коряги конкурсанты получили "благодаря" мне, т.к. когда мой аквариум был уже запущен выяснилось, что надо было выбрать лишь одну и с ней впоследствии работать. Хорошо что этот пункт с организатором утрясли и я надеюсь никто об этом не пожалеет.

Изначально увидев три маленькие, абсолютно невыразительные коряги я был разочарован, но потом поразмыслив понял правильность такого выбора - комбинируя их можно получить бОльшее количество вариантов нежели вращая одну.
А сделать скейп на одних камнях да за 3 дня - это ИМХО уже слишком.

Ивагуми за такой срок не разрастиш))
Есть пара вопросов по организации конкурса
1) Насколько я понял фото автора рядом с аквариум чисто техническое и особого художественного смысла не несет. А вот фото хардскейпа - по нему также будут выставляться оценки? (а то я с ним особо не заморачивался).
2) Можно раскрыть состав жюри или это тоже "интрига"?