Re: Простой акваконтроллер ARDUINO ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від AlexNT
|| - это ИЛИ
Кстати, вот только подумал. Ведь с таким условием можно запускать обработку и гораздо реже, раза 2 в секунду (чтобы точки на часах мигли )
Ошибки срабатывания таймеров управления будут не больше секунды, что вполне достаточно.
Не ??
это возможно но особого смысла в этом нет, так как нет необходимости экономить электроэнергию потребленную самим микроконтроллером
Пусть себе малюет экран лишние разы - эму это не сложно
Цитата:
Допис від AlexVOK
это возможно но особого смысла в этом нет, так как нет необходимости экономить электроэнергию потребленную самим микроконтроллером
Ну в принципе... наверное да... это я не подумал. По сравнению с подсветками\помпами действительно мелочь. Тем более что loop() все равно будет бегать вхолостую и жрать энергию. Разве что в сон ложить... Но это лишние сложности ради 0.0001% и реакция на клавиши замедлится
Второй раз за месяц использования возникает странная ситуация - пропадает связь с датчиком температуры и сразу включается нагрев. После перезапуска контроллера все приходит в норму. Думаю связано с тем что я удлинял проводку к нему гдето на полтора метра. Думаю выйти из ситуации так: запихнуть в функцию кусок кода отвечающий за инициализацию датчика и при пропадании его вызывать эту фунцию к примеру 3 раза, если все равно не видит пишем еррор. Чтоже касается включения нагреваткля при обрыве датчика - то этот касяк можно исправить поменяв условие включения нагревателя, ато так можно уху сварить если к примеру датчик замокнет... Что думаете?