Цитата:
Допис від VKabanov
1) оч.сомневаюсь, что формирование пузьрков бесшумное
|
Шумность для меня самый важный параметр,так как мы спим возле двух аквариумов.А у жены обостренный слух.У этого фильтра на выхлопе нет ни каких хитрых диффузоров,прямая трубка.Поэтому и никакого журчания,как у Флювалевского.Звук
только от лопающихся пузырьков.
Цитата:
Допис від VKabanov
2) судя по фото пузырьки не мельчайшие
|
На фотке не самые маленькие пузырьки.Регулятором для компрессоров добиваюсь любого нужного размера.
Цитата:
Допис від VKabanov
3) далеко не всем рыбам понравиться такой поток
|
Моим кабанам нравится,они упражняются на нем как на беговой дорожке.

Если поток критичен,то в комплекте идет регулируемый выхлоп.Можно накрутить какой нужен и по мере забивания фильтра отпускать.
Цитата:
Допис від VKabanov
4) я бы рекомендовал в самый нижний отсек положить нечто совсем крупно пористое, т.к. забивание губки возле щелей для поступления воды делает ненужным оставшихся 3 отсека
|
Правильно можно еще что нибудь покрупнее.Но и при заводских наполнителях все губки забиты.Из поролона вообще когда давишь жидкое гуано льется

Посмотрим,что наловит спрессованный синтепон,в последней корзине.
Цитата:
Допис від VKabanov
Как долго у вас работает этот фильтр? Мне кажется что для данного населения его маловато будет, тем более если раз в неделю весь перемывать
|
Фильтры трудятся уже давно,около года.У меня их два.На каждом аквасе стоит по одному.
Он стоит только на механику,поэтому и моется часто,так как такой мощностью забивается наглухо за неделю.С механической фильтрацией справляются на ура.Мою их когда делаю подмены воды.
Кроме него на 550 л. стоит еще внешник Акваэль 700+.На втором 710 л. кроме него стоят еще два внешника-Флюваль ФХ5 и Акваэль 700+
Добавлено через 30 минут
Цитата:
Допис від Dizeli$t
А чему Вы удивляетесь? Это же не внешник. Внутренний фильтр (правильно подобранный и при достаточном населении) и должени промываться каждую неделю (иначе начнет "выделять" не то что нужно).
|
Это не удивление,а утверждение

Другими словами примерно через неделю-полторы фильтр забьется и его нужно будет промыть.