На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Общая информация > Общественная деятельность > Выставки, семинары, конкурсы
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 05.07.2015, 15:49   #1
Живу я тут. Автор года 2014

Звідки Ви: -
Дописи: 5.593
сказав Дякую: 2.451
сказали Дякую 4.231 раз(и) в 1.816 повідомленні
Re: "AQUA-Lego" конкурс аквадизайна нового формата ===www.aquaforum.ua===

Так а смысл, разве сложно додумать что там в целом?

Эглантина поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.07.2015, 21:32   #2
Живу я тут.
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Звідки Ви: Украина, г.Чернигов
Дописи: 450
сказав Дякую: 208
сказали Дякую 464 раз(и) в 165 повідомленні

Цитата:
Допис від Эглантина Переглянути допис
Про смысл я уже писал, это вариант подпитывать тему, что бы сохранять к ней интерес. Это нужно спонсорам.
Про додумать. С таким же успехом можно додумывать глядя просто на фото декора. Но как подтвердила Ирина, три работы абсолютно разные.

Востаннє редагував Юрий Опанасенко: 05.07.2015 о 21:52..
Юрий Опанасенко поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Юрий Опанасенко за цей допис:
Иная (05.07.2015)
Старий 06.07.2015, 19:18   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 809
сказав Дякую: 314
сказали Дякую 1.158 раз(и) в 364 повідомленні

Цитата:
Допис від Эглантина Переглянути допис
Эглантина, я вам предлагаю следующий "аттракцион" - после того как вы сделаете свой аквариум, попробуйте воссоздать аквариумы участников, по четвертинкам... я думаю некоторую погрешность вам простят.

А для тех кто считает, что сейчас тема интересна для многих любителей приведу статистику:
После опубликования графика отправки декора участникам было написано 187 сообщений в этой теме, из них 7 - теми, кто непосредственно не связан с этим конкурсом, т.е. 4% (причем треть из них посвящена обсуждению четвертинок фото)
... вот вам и весь интерес к конкурсу ... а веди для спонсоров, да просто для популяризации важно количество интересующихся людей.
Поэтому я и говорю, что надо в данном формате сразу публиковать работы ... пусть в ущерб объективности, но ради привлечения заинтересованных и развития конкурса.
Не надо превращать это интересное мероприятие в мелкий "междусобойчик".

Востаннє редагував killarama: 06.07.2015 о 19:25..
killarama поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую killarama за це повідомлення:
Reporter (07.07.2015), Татьяна Боня (06.07.2015)
Старий 06.07.2015, 19:29   #4
Super Moderator

Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні

killarama, а статистика посещаемости темы есть?
Цитата:
Допис від killarama Переглянути допис
попробуйте воссоздать аквариумы участников, по четвертинкам... я думаю некоторую погрешность вам простят.
Вопрос-то не в этом!Вопрос в том, чтоб жюри не знало чьи работы оценивает. Давайте Вы мне предложите эксперимент? Выложите не подписанные работы, а рядом подписанные четвертинки. И я угадаю где чья))) В этом лично я вижу проблемку.

Ю.В. поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Ю.В. за цей допис:
Старий 06.07.2015, 20:23   #5
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 809
сказав Дякую: 314
сказали Дякую 1.158 раз(и) в 364 повідомленні

Цитата:
Допис від Ю.В. Переглянути допис
Вопрос в том, чтоб жюри не знало чьи работы оценивает....В этом лично я вижу проблемку.
Т.е. наше, еще не оглашенное, жюри может быть ангажированным и присудить дополнительные баллы Ю.В. из Киева или killarama из Харькова если их опознает? ...в конкурсе биотопов проводимом в Харькове наличие табличек с авторами не мешало жюри делать объективные оценки ...да и в других многих конкурсах такой секретности нет.
А вот по поводу сложности для последующих участников - я соглашусь, но, повторюсь, при публикации промежуточных снимков аквариумов, конкурс приобретет динамизм и значительно бОльшее количество "сочувствующих".

killarama поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" killarama за цей допис:
Старий 06.07.2015, 20:46   #6
Super Moderator

Цитата:
жюри может быть ангажированным и присудить дополнительные баллы Ю.В. из Киева или killarama из Харькова если их опознает?
Давайте не будем утрировать. Суть этого конкурса, его идея, которая отрабатывалась довольно долго коллективом единомышленников подразумевает полную однотипность декора и максимально возможный экспромт, в т.ч. и для жюри. Можно конечно менять по-ходу декор, показывать работы по мере их оформления, но это будет уже совсем другой конкурс Насколько мне известно, Харьковчане пошли по этому пути- им удачи и мы с интересом будем наблюдать за таким форматом. Но у нас формат свой. и менять по ходу конкурса условия я считаю недопустимым. А условия гласят- единый комплект для оформления для всех и полный "сюрприз" для всех в итоге, в т.ч. и для жюри.
Цитата:
наличие табличек с авторами не мешало жюри делать объективные оценки ..
Давайте мы не будем поднимать этот вопрос, а то обязательно найдется кто-то, кто будет с такой т.з. не согласен. Ни к чему это. Мне почему-то кажется, что и для жюри такая работа представляет некий интерес- это сродни работы дегустатора перед которым стоит ряд одинаковых бутылок с разным содержимым и он оценивает это дело полагаясь только на свои ощущения. Правда, это интереснее, чем оценивать бутылочки с этикетками? Пардон за образное сравнение))))
Цитата:
при публикации промежуточных снимков аквариумов, конкурс приобретет динамизм и значительно бОльшее количество "сочувствующих".
У меня есть некоторый личный опыт участия в конкурсах, в т.ч. и фото-конкурсах. По моим ощущениям, никакие конкурсы не вызывают особого интереса у "широких масс" в процессе создания работ. Всплеск интереса происходит обычно в самом конце, когда показываются готовые работы. И продолжительность конкурса особой роли не играет. Но, повторяю, это мои личные ощущения.

Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Ю.В. за це повідомлення:
AquaNika (06.07.2015), Карача (06.07.2015), Татьяна Боня (07.07.2015)
Старий 06.07.2015, 19:43   #7
Super Moderator

Цитата:
надо в данном формате сразу публиковать работы ... пусть в ущерб объективности, но ради привлечения заинтересованных и развития конкурса.
А тут я совсем вообще против. Знаете чего? А чтоб не списывали Ну, не в прямом, естественно, смысле Но просмотр работ сделанных до тебя, причем из того же декора психологически будет давить на участников и снизит разнообразие.
А че, давайте лучше на время конкурса всех участников забаним! И тогда все можно будет публиковать. На радость зрителям))))))

cказали "Дякую" Ю.В. за цей допис:
Эглантина (06.07.2015)
Старий 06.07.2015, 22:04   #8
Живу я тут. Автор года 2014

Звідки Ви: -
Дописи: 5.593
сказав Дякую: 2.451
сказали Дякую 4.231 раз(и) в 1.816 повідомленні

killarama, друг мой, я люблю людей, которые любят утрировать, этакий мир черно-белый без тонов, они такие лаконичные. А насчет фото, уж поверьте, опытный человек композицию додумает без особых трудностей и не важно, что там из травы или рыбы, главное, схватить идею.
Я считаю, что нужно быть рациональнее и не забывать, что это первый конкурс такого формата и все учесть невозможно и, я надеюсь, что не последний.
Все, что организаторы и обсуждавшие ДО начала конкурса вроде было учтено, все остальные изменения и дополнения без острой необходимости --- зло, потому что люди, планируют, может не имеют потом возможности торчать у компа и дочитывать правила (я уезжала далеко-далеко и пропустила изменения о публикации фото, что меня огорчило, потому что внесение изменений, когда проект запущен нужно делать только в крайних случаях с личным оповещением участников конкурса заранее).
По себе знаю, что обыкновенным зрителям скучно смотреть How its made, тем более это потом может вызвать споры о плагиате и появлению новых идей у других участников (это отлично, вдохновится другой работой, но не в процессе конкурса --- это может оскорбить, а многие из нас состоят в дружеских отношениях и хотят их сохранять как можно дольше).

Эглантина поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Эглантина за це повідомлення:
AquaNika (06.07.2015), mir_ (07.07.2015), Карача (07.07.2015), Татьяна Боня (07.07.2015), Ю.В. (06.07.2015)
Старий 07.07.2015, 08:58   #9
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.114 раз(и) в 7.548 повідомленні
Надіслати повідомлення для Serpentarius на Skype

Народ, о чем вообще спор? Или это спор ради спора?
Цитата:
.. вот вам и весь интерес к конкурсу ... а веди для спонсоров, да просто для популяризации важно количество интересующихся людей.
Конкурс уже начался. Спонсоры уже найдены. Работа идет. Просто сейчас работа кулуарная, закулисная. Вот когда она закончится, жюри выставит оценки, будет создана тема на форуме. Вот к той теме и нужно будет привлекать внимание. А сколько народу просмотрит эту - значения не имеет

Якщо на тебе гавкають собаки,
це означає: ти кудись ідеш.

Лучшие статьи месяца на Аквафоруме

Serpentarius зараз на форумі   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Serpentarius за це повідомлення:
Yurskiy (07.07.2015), Иная (08.07.2015), Карача (07.07.2015), Ю.В. (07.07.2015)

Share/Bookmark

Відповідь

Мітки
аквадизайн, акваэль, конкурс аквадизайна, природа

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:27.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts