|
05.07.2015, 15:49
|
|
Живу я тут. Автор года 2014
Звідки Ви: -
Дописи: 5.593
сказав Дякую: 2.451
сказали Дякую 4.231 раз(и) в 1.816 повідомленні
|
Re: "AQUA-Lego" конкурс аквадизайна нового формата ===www.aquaforum.ua===
Так а смысл, разве сложно додумать что там в целом?
05.07.2015, 21:32
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Украина, г.Чернигов
Дописи: 450
сказав Дякую: 208
сказали Дякую 464 раз(и) в 165 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Эглантина
|
Про смысл я уже писал, это вариант подпитывать тему, что бы сохранять к ней интерес. Это нужно спонсорам.
Про додумать. С таким же успехом можно додумывать глядя просто на фото декора. Но как подтвердила Ирина, три работы абсолютно разные.
Востаннє редагував Юрий Опанасенко: 05.07.2015 о 21:52..
|
|
|
cказали "Дякую" Юрий Опанасенко за цей допис:
|
|
06.07.2015, 19:18
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 809
сказав Дякую: 314
сказали Дякую 1.158 раз(и) в 364 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Эглантина
|
Эглантина, я вам предлагаю следующий "аттракцион" - после того как вы сделаете свой аквариум, попробуйте воссоздать аквариумы участников, по четвертинкам... я думаю некоторую погрешность вам простят.
А для тех кто считает, что сейчас тема интересна для многих любителей приведу статистику:
После опубликования графика отправки декора участникам было написано 187 сообщений в этой теме, из них 7 - теми, кто непосредственно не связан с этим конкурсом, т.е. 4% (причем треть из них посвящена обсуждению четвертинок фото)
... вот вам и весь интерес к конкурсу ... а веди для спонсоров, да просто для популяризации важно количество интересующихся людей.
Поэтому я и говорю, что надо в данном формате сразу публиковать работы ... пусть в ущерб объективности, но ради привлечения заинтересованных и развития конкурса.
Не надо превращать это интересное мероприятие в мелкий "междусобойчик".
Востаннє редагував killarama: 06.07.2015 о 19:25..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую killarama за це повідомлення:
|
|
06.07.2015, 19:29
|
|
Super Moderator
Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
killarama, а статистика посещаемости темы есть?
Цитата:
Допис від killarama
попробуйте воссоздать аквариумы участников, по четвертинкам... я думаю некоторую погрешность вам простят.
|
Вопрос-то не в этом!Вопрос в том, чтоб жюри не знало чьи работы оценивает. Давайте Вы мне предложите эксперимент? Выложите не подписанные работы, а рядом подписанные четвертинки. И я угадаю где чья))) В этом лично я вижу проблемку.
cказали "Дякую" Ю.В. за цей допис:
|
|
06.07.2015, 20:23
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 809
сказав Дякую: 314
сказали Дякую 1.158 раз(и) в 364 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Ю.В.
Вопрос в том, чтоб жюри не знало чьи работы оценивает....В этом лично я вижу проблемку.
|
Т.е. наше, еще не оглашенное, жюри может быть ангажированным и присудить дополнительные баллы Ю.В. из Киева или killarama из Харькова если их опознает? ...в конкурсе биотопов проводимом в Харькове наличие табличек с авторами не мешало жюри делать объективные оценки ...да и в других многих конкурсах такой секретности нет.
А вот по поводу сложности для последующих участников - я соглашусь, но, повторюсь, при публикации промежуточных снимков аквариумов, конкурс приобретет динамизм и значительно бОльшее количество "сочувствующих".
|
cказали "Дякую" killarama за цей допис:
|
|
06.07.2015, 20:46
|
|
Super Moderator
|
Цитата:
Допис від killarama
жюри может быть ангажированным и присудить дополнительные баллы Ю.В. из Киева или killarama из Харькова если их опознает?
|
Давайте не будем утрировать. Суть этого конкурса, его идея, которая отрабатывалась довольно долго коллективом единомышленников подразумевает полную однотипность декора и максимально возможный экспромт, в т.ч. и для жюри. Можно конечно менять по-ходу декор, показывать работы по мере их оформления, но это будет уже совсем другой конкурс Насколько мне известно, Харьковчане пошли по этому пути- им удачи и мы с интересом будем наблюдать за таким форматом. Но у нас формат свой. и менять по ходу конкурса условия я считаю недопустимым. А условия гласят- единый комплект для оформления для всех и полный "сюрприз" для всех в итоге, в т.ч. и для жюри.
Цитата:
Допис від killarama
наличие табличек с авторами не мешало жюри делать объективные оценки ..
|
Давайте мы не будем поднимать этот вопрос, а то обязательно найдется кто-то, кто будет с такой т.з. не согласен. Ни к чему это. Мне почему-то кажется, что и для жюри такая работа представляет некий интерес- это сродни работы дегустатора перед которым стоит ряд одинаковых бутылок с разным содержимым и он оценивает это дело полагаясь только на свои ощущения. Правда, это интереснее, чем оценивать бутылочки с этикетками? Пардон за образное сравнение))))
Цитата:
Допис від killarama
при публикации промежуточных снимков аквариумов, конкурс приобретет динамизм и значительно бОльшее количество "сочувствующих".
|
У меня есть некоторый личный опыт участия в конкурсах, в т.ч. и фото-конкурсах. По моим ощущениям, никакие конкурсы не вызывают особого интереса у "широких масс" в процессе создания работ. Всплеск интереса происходит обычно в самом конце, когда показываются готовые работы. И продолжительность конкурса особой роли не играет. Но, повторяю, это мои личные ощущения.
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Ю.В. за це повідомлення:
|
|
06.07.2015, 19:43
|
|
Super Moderator
|
Цитата:
Допис від killarama
надо в данном формате сразу публиковать работы ... пусть в ущерб объективности, но ради привлечения заинтересованных и развития конкурса.
|
А тут я совсем вообще против. Знаете чего? А чтоб не списывали  Ну, не в прямом, естественно, смысле  Но просмотр работ сделанных до тебя, причем из того же декора психологически будет давить на участников и снизит разнообразие.
А че, давайте лучше на время конкурса всех участников забаним! И тогда все можно будет публиковать. На радость зрителям))))))
cказали "Дякую" Ю.В. за цей допис:
|
|
06.07.2015, 22:04
|
|
Живу я тут. Автор года 2014
Звідки Ви: -
Дописи: 5.593
сказав Дякую: 2.451
сказали Дякую 4.231 раз(и) в 1.816 повідомленні
|
killarama, друг мой, я люблю людей, которые любят утрировать, этакий мир черно-белый без тонов, они такие лаконичные. А насчет фото, уж поверьте, опытный человек композицию додумает без особых трудностей и не важно, что там из травы или рыбы, главное, схватить идею.
Я считаю, что нужно быть рациональнее и не забывать, что это первый конкурс такого формата и все учесть невозможно и, я надеюсь, что не последний.
Все, что организаторы и обсуждавшие ДО начала конкурса вроде было учтено, все остальные изменения и дополнения без острой необходимости --- зло, потому что люди, планируют, может не имеют потом возможности торчать у компа и дочитывать правила (я уезжала далеко-далеко и пропустила изменения о публикации фото, что меня огорчило, потому что внесение изменений, когда проект запущен нужно делать только в крайних случаях с личным оповещением участников конкурса заранее).
По себе знаю, что обыкновенным зрителям скучно смотреть How its made, тем более это потом может вызвать споры о плагиате и появлению новых идей у других участников (это отлично, вдохновится другой работой, но не в процессе конкурса --- это может оскорбить, а многие из нас состоят в дружеских отношениях и хотят их сохранять как можно дольше).
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Эглантина за це повідомлення:
|
|
07.07.2015, 08:58
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.114 раз(и) в 7.548 повідомленні
|
Народ, о чем вообще спор? Или это спор ради спора?
Цитата:
Допис від killarama
.. вот вам и весь интерес к конкурсу ... а веди для спонсоров, да просто для популяризации важно количество интересующихся людей.
|
Конкурс уже начался. Спонсоры уже найдены. Работа идет. Просто сейчас работа кулуарная, закулисная. Вот когда она закончится, жюри выставит оценки, будет создана тема на форуме. Вот к той теме и нужно будет привлекать внимание. А сколько народу просмотрит эту - значения не имеет
це означає: ти кудись ідеш.
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Serpentarius за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:27.
|