Цитата:
Допис від Serpentarius
и так, чтобы корм был съеден за 2-4 минуты
|
Ира, ты так добра к своим рыбам! Мои все успевают поесть за одну минуту)))
ReefSea, все что сказала
Serpentarius, в предыдущем сообщении-это классика, которой очень желательно придерживаться в Вашей ситуации. Но, для быстрого удаления нежелательных обрастаний, я бы, все-таки, кое-какую интенсивную терапию провел перед этим.
Из того, что я вижу на фото- большое количество цианобактерий (сине-зеленые), некоторое количество бурых и немного то ли вьетнамки, то ли "пушка". Их надо убирать. Я бы в этой ситуации действовал бы так
1. По-максимуму убрал бы все что можно механически- стекла бы почистил, декор, который можно вынуть- вынул бы и тоже почистил. Циано легко снимаются.
2. Купил бы в аптеке эритромицин, растолок бы его и пустил в аквариум. На вш объем- полторы таблетки по 100 мг.
3. Через сутки после этого начал бы "обнулять" воду. Во-первых, это необходимо для удаления большого количества дохлой биомассы от погибших циано, во-вторых, наличие бурых говорит об излишней органике в воде, в третьих наличие пушка говорит об излишнем количестве макро. Короче, 3-4 дня подмен по 20-25% дважды в день. После этого таки провел бы обработку либо сайдексом, либо перекисью. Про сайдекс пИсано много, найдете без труда. Если перекисью, то пускал бы на Ваши 30л по 5-7 мл аптечной перекиси на ночь после выключения света. Большую часть обрастаний Вы бы этими действиями убрали бы. Остальные должны уйти сами при правильном уходе в дальнейшем.
Ну а дальше, да, уход за аквариумом с обязательным соблюдением того что сказала Ирина.