|
12.07.2015, 14:31
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 4.259
сказав Дякую: 2.882
сказали Дякую 15.330 раз(и) в 2.908 повідомленні
|
Re: Опрос:принятие Герба Клуба аквароиумистов Харьковщины ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Frontozavr
dotsento, ....
Если бы вы,Евгений,прислушались и выполнили надпись на нужном языке-расклад ,наверное был бы другим...Это сугубо мое личное ИМХО....
|
...Так вы же предлагали мне на английском.А на нем ,кажется,вообще нет.А если про украинский,то и №11 тоже не...,так что дело не в этом.Слишком большая конкуренция других городов.Здесь спор должен быть, по чести, меж мной и Пельматохромис.Остальное- сделка с совестью.Они должны бы быть вообще вне конкурса.Выбран путь попроще и поскорей.Но это ваше решение и я его учту на будущее,что бы не ошибаться.
|
|
|
12.07.2015, 14:36
|
|
Бан за нарушения
Дописи: 3.395
сказав Дякую: 7.510
сказали Дякую 4.276 раз(и) в 1.838 повідомленні
|
Re: Опрос:принятие Герба Клуба аквароиумистов Харьковщины ===www.aquaforum.ua===
dotsento,
Цитата:
Допис від dotsento
Они должны бы быть вообще вне конкурса.Выбран путь попроще и поскорей.Но это ваше решение и я его учту на будущее,что бы не ошибаться.
|
Нет,в корне не согласен...Вот если бы Батек раньше прислал герб Саратова с надписью ХКА-ОН НАВЕРНЯКА БЫ ПОБЕДИЛ. Эти зловещие, зубатые акулы как нельзя лучше отображают положение дел в харьковской аквариу-ке...
Востаннє редагував Frontozavr: 12.07.2015 о 14:46..
|
|
|
12.07.2015, 15:15
|
|
Живу я тут
|
Frontozavr, Я обещал не комментировать содержание и качество гербов,т.к. являюсь участником соревнования.И постараюсь это сделать.Не комментирую содержание предложенных.
...Но хотел бы обратить внимание всех голосующих и особенно конкурсантов.
...Многие из авторов и даже руководитель Frontozavr даже не удосужились посмотреть в справочники, или энциклопедию,или википедию,
Что же такое герб?
Так вот книга "Геральдика,введение в науку"говорит следующее.
..."Основа любого герба-Щит.Именно на его поверхности помещаются гербовые изображения-поля и фигуры.
....Герб может состоять из одного щита или из щита с самыми разными добавлениями,или из нескольких щитов.
...Но гербов без щитов-быть не может.."
Конец цитат.смотри... http://sovet.geraldika.ru/article/6943
Отсюда-все работы,не имеющие щита не являются гербом и не могут по определению называться гербом.Но,так, как мы голосуем за герб,то они должны просто не рассматриваться.Ведь авторы даже не удосужились посмотреть,что они делают.Но и организатор конкурса не дал нужных ориентиров.СКОНЦЕНТРИРОВАЛСЯ ЛИШЬ НА языке герба.
...УКАЗАННЫЕ "БЕЗЩИТОВЫЕ ГЕРБЫ" МОГУТ РАССМАТРИВАТЬСЯ ЛИШЬ,КАК СИМВОЛ....НО НЕ ГЕРБ.Но ,юридически, мы голосуем за герб?Тогда и снимите,то,что не является гербом согласно науке.Сюда относится эскиз №2,13,...сами пониаете какие.Все,которые без щитов.
ИЗВИНИТЕ. НИКОГО НЕ ХОЧУ ОБИДЕТЬ...ЭТО НЕ Я ПРИДУМАЛ.Так говорит наука.Изучайте материальную часть,уважС.И.!
Востаннє редагував dotsento: 12.07.2015 о 15:26..
|
|
|
12.07.2015, 16:12
|
|
Бан за нарушения
Дописи: 3.395
сказав Дякую: 7.510
сказали Дякую 4.276 раз(и) в 1.838 повідомленні
|
dotsento,
Ну вы,Евгений ,буквоед.Но,я обращал внимание,что в буквальном смысле мы голосуем не совсем за герб,-а за эмблему клуба.Просто те посты поудаляли.Я НИЧЕГО НЕ ИМЕЮ ПРОТИВ принятия и герба в полном смысле этого слова со всеми геральдическими прибамбасами.Во многих клубах существует такая практика.,большого герба и малого,но в них должны быть какие-то одинаковые ,перекликающиеся элементы.Впрочем ,я с Вами согласен-номер 2-это больше эмблема,чем герб.Это не меняет сути вопроса-нам в конце концов необходимо идентифицироваться.Давайте примем вначале хотя бы эмблему....
|
|
|
12.07.2015, 16:24
|
|
Живу я тут
|
[QUOTE=Frontozavr;3109227]dotsento,
Ну вы,Евгений ,буквоед.
..Это не совсем то.Вы подменяете понятия.Обратите внимание.Почему часть людей нарисовала щиты,а другая-нет?Те ,кто нарисовал со щитами.ПОДОШЛИ ВДУМЧИВО И ПРАВИЛЬНО.Без щитов это не гербы.Нельзя назвать симфонию сюитой.Или участвовать в конкурсе симфоний сюитой.Будете изгнаны.В чем тут буквоедство?ВЕЩИ НАДО НАЗЫВАТЬ ПРАВИЛЬНО СВОИМИ ИМЕНАМИ.
СОЗДАНИЕ ЭМбЛЕМЫ -Это намного более легкая задача.
Конечно вы можете решить вопрос произвольно.НАСИЛЬНО.НО ЮРИДИЧЕСКИ ВЫ ПОНИМАЕТЕ,что хотелось бы с самого начала быть без обманов и хитрощей.
Поймите,я знаю этот труд и уважаю людей,сделавших всё это своей головой и руками."ПЛАТОН МНЕ ДРУГ,НО ИСТИНА-ДОРОЖЕ"
Востаннє редагував dotsento: 12.07.2015 о 16:30..
|
|
|
cказали "Дякую" dotsento за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:32.
|