Сегодня опять делал соленые ванночки для моллинезий. Не знаю, что за хворь их взяла, но в следующий раз я их просто размажу по стенкам аквариума. Как же их сложно словить
Высадил остаток растюх, располовинил элодею и роголистник. Надеюсь далее только прополка, так как высадка растюх, с моими кривыми палками, которые пальцы - просто издевательство над аквариумом.
Муть поднял неимоверную, дай думаю сейчас забацаю фильтр механической очистки (по инструкции от Ю.В.). Взял фильтр 20 микрометров, вниз пробку, на выход акваеля фумиленту и впиндюрил туда фильтр. И на 5 часов.
Можно было бы сказать, что я в восторге, но нет. Как бы мусора, заметного глазу не осталось, но появился молочный цвет у воды. Т.е. или баквспышка, или как писали в теме про эту самоделку, из-за крупных пор произошло дробление крупных частичек до мелких.
Сам фильтр с явными потемнениями от мусора, т.е. он работает. Может 20 мкм многовато. В следующий раз буду играться пятерочкой. Сегодня уже сил нет, готовил борщ, а готовить я люблю по что-то алкогольное, так что на сегодня все...
Сейчас имеем такое: