Цитата:
Допис від Михаил1984
вот и ответ на вопрос.
4*39=156вт на 220л,без травы????? для чего там столько света???? оставить единственную лампу и все будет в порядке
|
а как теперь избавиться на верняка от того,что уже выросло и не появлялось больше???при замена ламп с 10000к на 4200к(белую)и синяя останется,при такой комбинации двух ламп будел ли хорошо моему аквасу?
без синевы аква совсем не смотриться!!!сколько ват и меня должно быть???
Добавлено через 46 минут
мои мысли!!!при двух лампах в 39ват(син и бел)заростал немного медленней обычного(4 по 39).где-то тут читал что отражатель в лампе увиличивает мощность ламп почти в два раза!!!если снять отражатель с лампы или заклкить его пленкой,то получится что две лампы будут освещать на треть(примерно)хуже!
вариант конечно теоретически нормальный,а на практике???
срвзу возник вопрос!!!мой светильник расчитан на 39ват лампы,с электрикой не дружу,если переставить крепления и поставить лампу меньшей мощности,работать будет или сгорит(и что сгорит лампа или светильнок)???
в ароване есть таблетки для борьбы с водорослями,закапываются в грунт!
помогут они мне или нет???в отзыве написано,что одной таблетки в грунте хвотает на полгода!!!
я в замешательстве,даже не знаю куда кидаться,сердце рвется на части от одного взгляда на акву!!!хочется кричать,аааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!! !!!