Цитата:
Допис від vishniya
думаю,что "предпродажный" цвет уже не вернется (даже если кормить разным фаршем,разве что стероидами),
|
Причем здесь стероиды? Всё есть в доступности в магазине и безвредно.
Я вам напишу свой рецепт фарша для цихлид, который усиливает красный цвет:
0.5кг горбуши или другой нежирной рыбы.
200г смеси кальмара, креветок или есть морской коктейль из морепродуктов (всякие креветки, кальмары, мидии)
Часть мороженного шпината (50гр)+капуста брокколи(50гр) или крапиву.
туда же можно добавить болгарского перца (красный и желтый) -1 перчинка.
морковка сырая мелко нарезанная, плюс один-два зубчика чеснока.
всё хорошенько перемешать в блендере или мясорубке. (когда как).
немного подсолнечного масла(чуть-чуть). корм тетра рубин( мелкие гранулы), так же немного. потом всё перемешать, будет фаршик из всего...
Затем заварить стакан желатина или агар-агар (инструкция указана на упаковке желатина).
Добавить к замешанному фаршу, перемешать. получается кашица.
Разлить по плоским емкостям, чтобы слой был в районе 1 см(я разливала по контейнерам и крышкам(оборачивала в целлофан. пакет) и оставить застывать.
когда застынет, всё это переложить в морозилку в заморозку. потом разложить по пакетам.
Фарш для рыб готов.
Потом отламываю кусочки и даю рыбам. не пылит, рыбы едят хорошо.
Попробуйте, он очень полезен для больших цихлид, здесь есть всё и для окраса, и для роста и для профилактики от проблем с жкт.
Ингредиенты можно менять по усмотрению на свой взгляд и предпочтений рыб. Этот фарш для крупных американских цихлид и карликовых. Здесь есть всё для усиления окраса, в частности для усиления красного цвета.
Я просто раньше этим заминалась.
Чтобы вернуть цвет, нужно приложить усилия и набраться терпения. Теряют цвет быстро, а возвращают неделями, иногда месяцами.
Но если ничего не делать, то конечно цвет не вернется.
Удачи всем.