На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Освещение > Светодиодное освещение
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Светодиодное освещение Вопросы по светодиодному освещению, в т.ч. "ночному".

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 03.08.2015, 21:00   #1
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: Киев, Позняки сити
Дописи: 1.975
сказав Дякую: 1.151
сказали Дякую 2.542 раз(и) в 955 повідомленні
Re: Светодиодное освещение из бытовых светодиодных ламп. ===www.aquaforum.ua===

Сергей 1962, вот так светят ваши лампочки. Кака вы думаете какая часть лампочки будет полезна в освещении? Неужели вы думаете, что такие лампочки будут эффективны? И даже ваша волшебная зеркальная пленка вряд ли вам поможет отразить недостающие люмены.
И это еще ничего, главный враг - это влажность. Влажность перечеркнет все ваши труды и затраты.

RozarioAgro поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.08.2015, 23:40   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Земля
Дописи: 116
сказав Дякую: 148
сказали Дякую 102 раз(и) в 55 повідомленні

RozarioAgro, в БОЛЬШИНСТВЕ случаев такого типа лампы имеют направленное свечение светодиодов.

Соглашусь с Вами, это не самый лучший способ освещать акву.

Но если пользователю нравится то пусть будет так ).

sandik поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую sandik за це повідомлення:
Pol_Kiev (04.08.2015), RozarioAgro (06.08.2015), Сергей 1962 (05.08.2015)
Старий 05.08.2015, 16:51   #3
Придивляюся

Звідки Ви: Кривой Рог
Дописи: 65
сказав Дякую: 40
сказали Дякую 81 раз(и) в 28 повідомленні

Цитата:
Допис від RozarioAgro Переглянути допис
Сергей 1962, вот так светят ваши лампочки. Кака вы думаете какая часть лампочки будет полезна в освещении? Неужели вы думаете, что такие лампочки будут эффективны? И даже ваша волшебная зеркальная пленка вряд ли вам поможет отразить недостающие люмены.
И это еще ничего, главный враг - это влажность. Влажность перечеркнет все ваши труды и затраты.
Специально поставил фото аквариума с растениями, чтобы не было умных советов по эфективности ламп. Проблема у меня сейчас в другом, некоторые растения так бурно растут, что не знаю куда девать. Пока раздаю коллегам на работе. А по поводу вашей лампы на фото,то так светят лампы накаливания, основной поток у светодиодных ламп направлен лучем вниз. Как то на более слабенькой, подобной этим лампе, у меня отпал защитный колпачок, который служит также как рассеиватель света. Под ним находится матрица из сверхярких линзовых светодиодов, которые никак не могут светить с большим углом рассеивания, а тем более в обратную сторону. И влаги на лампах нет, тёплые и сухие. И я Вас могу заверить, как инженер электрик, такая влажность для них не угроза. Как я писал ранее я не использую в аквариуме компрессоров для подачи воздуха и др. устройств которые резко повышают влажность воздуха под крышкой. У меня стоит помпа, на нагнетании которой установлена труба. Труба подымается почти к поверхности воды и идёт вдоль всей длины аквариума. Она имеет множество отверстий (в виде флейты) При её работе не создаются пузыри или сильные течения воды, а лишь небольшая рябь на поверхности. Предвижу другие нравоучения,говорю сразу вода в аквариуме чистая,как слеза.

Сергей 1962 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Сергей 1962 за це повідомлення:
garda49 (06.08.2015), sirko (03.10.2015), Temasto (02.10.2015), Володимир (05.08.2015)
Старий 06.08.2015, 09:23   #4
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: Киев, Позняки сити
Дописи: 1.975
сказав Дякую: 1.151
сказали Дякую 2.542 раз(и) в 955 повідомленні

Цитата:
Допис від Сергей 1962 Переглянути допис
чтобы не было умных советов по эфективности ламп
Вы выбрали то что выбрали и вам и вашим растениям все нравится. Это самое главное. Тем боле вы инженер электрик и хорошо понимаете что делаете. Даже отпавший светорассеиватель на "качественных" лампах не настораживает вас что, сегодня колпачек, а завтра может отвалиться радиатор с драйвером в воду .
Я пять лет назад проходил вашу историю с такими лампами и точно так начиналась ситуация, сначала линза, а потом сам патрон улетел на корм рыбам. Правда у меня было только две, такие лампочки.

RozarioAgro поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.08.2015, 16:23   #5
Придивляюся

Цитата:
Допис від RozarioAgro Переглянути допис
Вы выбрали то что выбрали и вам и вашим растениям все нравится. Это самое главное. Тем боле вы инженер электрик и хорошо понимаете что делаете. Даже отпавший светорассеиватель на "качественных" лампах не настораживает вас что, сегодня колпачек, а завтра может отвалиться радиатор с драйвером в воду .
Я пять лет назад проходил вашу историю с такими лампами и точно так начиналась ситуация, сначала линза, а потом сам патрон улетел на корм рыбам. Правда у меня было только две, такие лампочки.
Ну пять лет назад были лампы немного ни такие. А колпачёк отвалился на лампе, которая у меня стояла на даче в погребе. Когда я в погребе при его строительсве снимал с потолка опалубку, работая перфоратором, случайно сбил лампу.Она упала с двух метровой высоты и на ней отлетел колпачек. Так ,что к качеству лампы это не имеет ни какого отношения, любая другая (не светодиодная лампа вышла бы со строя). Она у меня и по сей день светит в настольном светильнике. Одно из главных преимуществ подобных ламп состоит не только в энергоэфективности, в них нет люминафора, который выгорает уже через пол года и лампу рекомендуют менять. Следуя этим правилам аквариум будет просто золотой.
Ну вот ещё фото акваса. Скажу честно, что не все растения растут очень быстро, но вот лимонник, нимфея и особенно Лимнофила растут очень хорошо. Лимнофила вообще, как на дрожжах. Криптокорины растут по медленее, но совсем не капризные. Да Криптокорина апоногенолистная растёт тоже очень хорошо. Все растения с красными листьями плохо растут без подкормки хилатом железа, так как вода у меня доходит по pH до 7. Так же подаю немного СО2.
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  0.jpg
Переглядів: 641
Розмір:  253,2 КБ
ID:	508885

Назва:  1.jpg
Переглядів: 561
Розмір:  173,4 КБ
ID:	508886

Назва:  2.jpg
Переглядів: 608
Розмір:  229,4 КБ
ID:	508887

Назва:  4.jpg
Переглядів: 562
Розмір:  205,4 КБ
ID:	508888

Назва:  5.jpg
Переглядів: 517
Розмір:  230,5 КБ
ID:	508889

Назва:  6.jpg
Переглядів: 447
Розмір:  219,7 КБ
ID:	508890

Назва:  7.jpg
Переглядів: 645
Розмір:  217,8 КБ
ID:	508891

Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую Сергей 1962 за це повідомлення:
anttoha (08.10.2015), dmxman (Вячеслав) (15.08.2015), Dragon_D (04.10.2015), slava10 (07.08.2015), Temasto (02.10.2015), Акл (06.08.2015), Володимир (06.08.2015), ЛАС (14.01.2016)
Старий 07.08.2015, 11:18   #6
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 4.168
сказав Дякую: 2.683
сказали Дякую 2.625 раз(и) в 1.679 повідомленні

Сергей 1962,
судя по междоузлиям у камбомбы - света ей хвататет.

Цитата:
Вот осенью и весной( когда в квартире было холодно) роса действительно выпадала. Но и эта проблема исчезла после обклеивания внутренней поверхности утеплителем.
я бы кулер от компьютера поставил для проветривания или сделал бы две отверстия в крышке аквариума в разных углах (это дешевле, чем утеплитель), а отверстия прикрыл бы сеткой, от тех же кулеров...

Цитата:
Потом у меня в квартире начал сильно запотевать короб вентканала на приточке.
Есть такая штука у строителей, называется "точка росы". все зависит от того, где находится температурный ноль в стене... может быть ближе к самой квартире, а может быть на сторону улицы, от расположения этого температурного ноля и зависит, будет стенка покрываться влагой или нет

briz07 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.08.2015, 15:31   #7
Придивляюся

warn Re: Светодиодное освещение из бытовых светодиодных ламп. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від briz07 Переглянути допис
Сергей 1962,
судя по междоузлиям у камбомбы - света ей хвататет.
Не совсем так. Камбомба растёт очень быстро и тянется в гору. Затем начинает стелиться по поверхности воды и сильно затенять аквариум. Я некоторые кусты уже срезал по три раза наполовину. Вот верхнюю часть потом сажу на другое место, поэтому создаётся впечатление, что междуузлия короткие от самого дна. На самом деле у первого куста внизу были более большие расстояния. Правда тогда у меня было всего три лампы под крышкой.

я бы кулер от компьютера поставил для проветривания или сделал бы две отверстия в крышке аквариума в разных углах (это дешевле, чем утеплитель), а отверстия прикрыл бы сеткой, от тех же кулеров...
Под крышкой имеются и так 3 отверстия сзади и одно большое сверху крышки, на нём стоит декоративное кольцо. Как найду еще такое кольцо сделаю ещё одну дырку сверху крышки. А кулеры ставить не хочу. Я уже раздражительный и их шум мне будет мешать спокойно засыпать. По этой причине я и внутренний фильтр снял со стекла аквариума и поставил его прямо на мочалке на дно. Шума при его работе практически нет (на ночь я его не отключаю).

Есть такая штука у строителей, называется "точка росы". все зависит от того, где находится температурный ноль в стене... может быть ближе к самой квартире, а может быть на сторону улицы, от расположения этого температурного ноля и зависит, будет стенка покрываться влагой или нет
Ни кто и не спорит, вот только точка росы оказалась у меня прямо в квартире, а изоляция помогла избавится от её последствий. Это как в морозильной камере покрытой льдом, из за хорошей термоизоляции, стенки холодильника не плачут от влаги.

Востаннє редагував Сергей 1962: 07.08.2015 о 16:08..
Старий 07.08.2015, 15:41   #8
Придивляюся

Кстати, роса выпадает не только как Вы выразились при температурном нуле. При определённых температурных разницах поверхностей, роса выпадает на более холодной поверхности. Летом, ранним утром, перед жарким днём, мы постоянно видим это явление в виде обильной росы на траве (от сюда и пошло название точка росы). Когда приносим картошку с погреба в тёплую квартиру, запотевание очков и тд. Под крышкой аквариума без термоизоляции мы тоже наблюдаем это же явление, только влага от поверхности воды ещё дополнительно усиливает это явление.

Востаннє редагував Сергей 1962: 07.08.2015 о 16:05..

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:31.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts