|
05.08.2015, 13:33
|
|
Super Moderator
Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
Re: Помогите определить причину и тип нездоровья вишневых барбусов ===www.aquaforum.ua===
tynycatcaty, в отсутствии тестов,могу порекомендовать старый народный метод- серию небольших частых подмен. Думаю, литров по 5-6 каждый день не очень напряжно. Потому как явное перенаселение, как Вам сказали выше. Ну, насчет прессинга со стороны более сильных, Вам тоже уже сказали.
Насчет кормежки. Вам на соседнем ресурсе рассказали, что если съедают быстро, то не стоит беспокоится. При всем моем глубоком уважении к аквариумисту, сказавшему это, хочу сказать, что это не совсем корректно. Это самое мягкое, что я смог подобрать. В случае с Вашим перенаселением и очевидной азотистой нагрузкой, я бы кормил не чаще одного раза в день, причем такими порциями, чтобы съедалось не более, чем за одну минуту. А в случае кормления заморозкой, предварительно ее бы размораживали промывал.
Ну и последнее. Если нет тестов и негде взять, то посадите в аквариум ампулярию (улитка такая). И смотрите на нее.Пока ползает- можно бытьспокойным. Если спряталась в раковину и подолгу в ней сидит- зреют проблемы с аммиаком. Если склеила ласты- значит проблемы с аммиаком уже созрели))
Правда, они с Вашими боциями не очень совместимы. Но боций отдать по-любому. Не место им в 60 л.
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Ю.В. за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:42.
|