Блин, ролик посмотрите, где там метр, там как раз кухонный эксперимент
Вы мне хотите доказать что ваш "трехлитровый" экспиримент будет работать
Вы мне это доказали это будет работать ибо законы физики действуют и на кухне.
Я же вам повторю,что то что вы видите на ролике(а посмотрите другие ролики на том же ресурсе например морские),это профессионально(не кухонно) выполненная работа,с ОГРОМНЫМ запасом прочности,с большим трудом и знаниями туда вложенными.
Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Допис від тим 16
Большая часть форумчан содержит банки до 0,6 м.
А эта статистика каким боком????
__________________
Кто может идти к источнику не должен идти к кувшину
Востаннє редагував yroslav1970: 30.06.2008 о 19:01..
Причина: Добавлено сообщение
Это тем боком, что в большинстве случаев можно обойтись мощным аквариумным компрессором. В случае офисного варианта, там да, банки подчас значительно выше и без мощного насоса не обойтись.
Может я не правильно понял, но реализированио это так:
В банку идут бульки (воздух), который выталкивает часть воды в общую банку. Этот же обьем воды замещает водопадик - помпочка гонит воду (либо с фильтра). Главная задача: Найти такое соотношение вытеснения и долива, что б вода постоянно была на одном уровне. Если же допустим происходит авария - что то перестает работать, то монтируется на край общей банки датчик воды и при замыкании срабатывает выключение и компресора и аератора...все просто...
Pianist, неверно. Помпа с водопадом к самой банке имеет косвенное отношение. Это всего лишь биофильтр.
Всё что работает в банке - только лишь компрессор. за счёт поднимающихся пузырей воздуха вода движется. поступающий наверх воздух откачивается тем же компрессором. Т.о. один и тот же объём воздуха циркулирует по кругу: компрессор - распылитель - пространство вверху - опять компрессор. При остановке компрессора просто перестаёт циркулировать воздух и вода в банке стоит так же как в поилке для попугаев.
1) Начало начал: система ваккумируется!!!!!!!!!!!
2)потом уже подключаются компрессора или водопады,для эффекта!!!!!!!!!!
ни какой роли они не играют это обман зрения.
Компрессор берет воздух не извне системы,иначе его разорвет,а в "шапке" системы и качает ТУДА ЖЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!равно как и водопадик.
Ни какой "течи из вне" иначе ситема обвалиться!!!!!!!!!!!
----------------------------------
Заткине пальцем ВХОДНОЕ отверстие компрессора(прямо на блоке),вы ни чего не получите система слишком слаба,ну нет такого момента у 50Гц
А вот если вы(не дай бог это сделать)заткнете пальцем оверстие проф.вакумного насоса,ваш палец втянет не смотря ни на что.
__________________
Кто может идти к источнику не должен идти к кувшину
Уж простите меня недоразвитого, но просто интересно. Сам я такое конструировать не собираюсь, потому что не вижу в этом никакого смысла, но хтелось бы знать как это работает. Я подумал, что Вы достаточно осведомлённый человек в этом вопросе и можете прояснить некоторые моменты.
Выше Вы говорили о необходимости использования мощных насосов, но в
ролике человек вроде без особого труда силой своего дыхания (не знаю как иначе сказать) создаёт необходимый вакуум. Это подделка? Если нет, то получается можно обойтись без мощной техники?
Давайте я отвечу: то что нужны большые вакуумные насосы - это бред) вполне можно обойтись обычным насосом или легкими! Конечно если надо выкачать литров 500 воздуха, то тут напряжно , хотя можно) Тогда применяют насос...