|
12.08.2015, 12:58
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Мелитополь
Дописи: 364
сказав Дякую: 921
сказали Дякую 519 раз(и) в 202 повідомленні
|
Re: 60 литров, перезапуск. Нужны советы ===www.aquaforum.ua===
glottis, скорее всего последую Вашему совету и пока понаблюдаю за растениями. Быстрее всех растут лимнофила и валлиснерия (потому как грунт пустой, а у них поглощение питательных веществ идёт из воды). Людвигия не спешит быстро расти, гигрофила у меня недавно, ещё не аклиматизировалась, как и трипартита. Эхинодорусы растут медленно, как и криптокорины. Вот что у меня не растёт, так это спиральная валлиснерия.
Да, Т2 это энергосберегайки. До заметного выгорания люминофора проходит 8-12 месяцев. Крышку покупал, там вообще была одна лампочка, я добавил ещё 2. Хотел добавить трубку, но не хватило места. Лучше бы сделал крышку сам.
Насчёт валлиснерии на заднем плане. Я понаблюдал за течением воды по аквариуму и на поверхности, и пришел к выводу, что лучше её определять где-то у боковой стенки, т.к. длина стебля 60-70 см, и течение такое, что находясь у боковой стенки, противоположной фильтру, листья будут стелиться по периметру поверхности не затеняя другие растения. При обрезке листья начинают желтеть и гнить.
Вода эта может осмос, может нет. Набираю её для питья в магазине.
Сейчас вид такой
|
|
|
18.08.2015, 01:52
|
|
|
Запорожский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 5.083
сказав Дякую: 3.228
сказали Дякую 6.227 раз(и) в 2.455 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Andrey_P
Насчёт валлиснерии на заднем плане. Я понаблюдал за течением воды по аквариуму и на поверхности, и пришел к выводу, что лучше её определять где-то у боковой стенки, т.к. длина стебля 60-70 см, и течение такое, что находясь у боковой стенки, противоположной фильтру, листья будут стелиться по периметру поверхности не затеняя другие растения. При обрезке листья начинают желтеть и гнить.
|
Нельзя обрезать листья у валлиснерии. Обрывайте руками лишнее. Просто руками, без ножниц. Тогда она продолжает нормально расти и немного тормозится.
|
|
|
|
cказали "Дякую" glottis за цей допис:
|
|
18.08.2015, 01:55
|
|
|
Запорожский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 5.083
сказав Дякую: 3.228
сказали Дякую 6.227 раз(и) в 2.455 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Andrey_P
Сейчас вид такой
|
Очень мало растений сейчас. Потерпите с перезапуском еще месяц-два, дайте растениям разрастись. Тогда у вас будет больше материала для перезапуска. Пока что позвольте длинностебельке дорастать до поверхности воды, затем обрезайте верхушку примерно на половине высоты и высаживайте рядом. Так вы ускорите процесс увеличения массы растений.
|
|
|
|
cказали "Дякую" glottis за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:24.
|