|
16.08.2015, 11:44
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Київ
Дописи: 1.664
сказав Дякую: 6.466
сказали Дякую 7.290 раз(и) в 1.333 повідомленні
|
Re: ФРОНТОЗЫ: вода, пища, лечение и т. д.. Вопросы-Ответы ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ostaran
Вадим, раз улитки только в фильтре.
То незачем и беспокоиться.
|
Это сейчас,а потом где они могут жить хто скажет,поэтому и хочу решить эту задачу на начальном этапе.
Ситуация не критическая(не болезнь).
Тут Вова правильно заметил,кому мешают,а кому нет.
Каждый выбирает сам.
Мне мешают.
Востаннє редагував вадим с: 16.08.2015 о 11:53..
|
|
|
16.08.2015, 12:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 7.412
сказав Дякую: 1.131
сказали Дякую 3.697 раз(и) в 2.048 повідомленні
|
Re: ФРОНТОЗЫ: вода, пища, лечение и т. д.. Вопросы-Ответы ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від вадим с
Мне мешают.
|
Сори, а чем? Улитки часть биотопа той же Танганьики... да и любого водоема.
"Трофеус" вон сколько усилий прилагает, что б диких улиток завезти из Африки и адаптировать к аквариумам - но тщетно, при перелетах бактериалка убивает их...
Востаннє редагував Алекс П: 16.08.2015 о 13:01..
|
|
|
16.08.2015, 13:32
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кишинев
Дописи: 1.245
сказав Дякую: 350
сказали Дякую 1.712 раз(и) в 595 повідомленні
|
Вадим, ну во первых фрони сами по себе молюскоеды. А во вторых чтоб где то жить надо там что то есть...
Вот и подумайте почему в фильтре оказались мелании. А травануть рыбу ума много не надо. Как фильтр себя поведет после дозы противоглистного кто предскажет?
|
16.08.2015, 17:37
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від ostaran
Вадим, ну во первых фрони сами по себе молюскоеды. А во вторых чтоб где то жить надо там что то есть...
Вот и подумайте почему в фильтре оказались мелании. А травануть рыбу ума много не надо. Как фильтр себя поведет после дозы противоглистного кто предскажет?
|
Вполне правильный вопрос и сразу даете на него ответ.
Да фрони по природе их употребляют аж (за ушами трешит),по этому в аквариуме я их не одного раза и не видел,по поводу проживания улиток именно в фильтре и субстракте с биологией,исходя от поведения и употребления моих фронь,могу сказать следующее,корм если и долетает до дна то тут же и съедается,и остатков видимых не наблюдается и потм песок они роют будь здоров,при деле постоянно,а вот в фильтре это другое дело,мелкие частицы корма все же попадают именно в фильтр и там спокойно и безопасно и слышал что бактериальные образование в субстракте эти физы тоже очень не прочь полакомится.
А по поводу лечения,рыбу то можно и отсадить на время.
|
|
|
16.08.2015, 22:37
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 7.412
сказав Дякую: 1.131
сказали Дякую 3.697 раз(и) в 2.048 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ostaran
ну во первых фрони сами по себе молюскоеды
|
Кочетова почитали (это он назвал фронтозу молюскоедом)? Фронтозы не едят молюсков. Они едят рыбу, исследования их кишечников (в озере) это доказывают. Основной корм - циприхромисы (точную ссылку не дам, но про это пишут не в одной статье журнала "Танганьика", вся моя подшивка бродит где то среди форумчан).
|
|
|
16.08.2015, 17:28
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Алекс П
Сори, а чем? Улитки часть биотопа той же Танганьики... да и любого водоема.
"Трофеус" вон сколько усилий прилагает, что б диких улиток завезти из Африки и адаптировать к аквариумам - но тщетно, при перелетах бактериалка убивает их...
|
Алекс ну вы сравнили,если есть желание у вас могу насобирать вам физ,приживутся 100%.
Если бы жили пяток и не розмножались,пусть живут я не против,а то от этой напасти через годик,не будеш знать куда деватся.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:41.
|