На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Общая информация > Общественная деятельность > Выставки, семинары, конкурсы
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 24.08.2015, 12:59   #1
Модератор Луганского клуба аквариумистов.

Звідки Ви: Луганск
Дописи: 3.273
сказав Дякую: 3.777
сказали Дякую 4.340 раз(и) в 1.696 повідомленні
Надіслати повідомлення для exzarcist на Skype
Re: "AQUA-Lego" конкурс аквадизайна нового формата ===www.aquaforum.ua===

Давайте внесем ясность. Конкурс изначально планировался, как возможность из одинакового набора основных декораций создать уникальную композицию.
Оценивание работ участников проводится жюри. Члены жюри должны получить две фотографии (хард и общий вид) в таком виде, в каком их отправил участник. Третье фото, а именно аквариум с его создателем НЕ ДОЛЖНО ПЕРЕДАВАТЬСЯ СУДЬЯМ, ПУБЛИКОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ на любом этапе, хоть до, хоть после судейства. Эти фото необходимы только в случае, если возникнут вопросы о принадлежности аквариума победителя участнику, и могут быть переданы организаторам и судьям, но ни в коем случае не опубликованы на форуме. По окончанию
судейского голосования на всеобщее обозрение выставляются также две фотографии без их идентификации. Поскольку некоторые участники переживают о том, что на фотографиях хардов попали лишние детали, которые они бы не хотели выставлять на всеобщее обозрение, то считаю разумным и целесообразным дать им возможность обработать данные фото (а именно фото хардов, а ни каких-либо других) в таких параметрах: обрезать все лишнее, проработать яркость, контрастность, цветокоррекцию, четкость, резкость в пределах 10%. При этом следует
помнить, что запрещено добавление и удаление любых элементов харда. Обработанные фотографии могут быть использованы только для всеобщего обозрения. Судьи, в любом случае, получают первоначальный вариант.
Фотографии на всеобщее обозрение, а также общефорумное голосование, выставляются после того, как координатор сообщает О ПОЛУЧЕНИИ ВСЕХ СУДЕЙСКИХ ОЦЕНОК. Для всеобщего обозрения должны быть выставлены сразу две фотографии, анологично тому, как они были отправлены судьям. Оглашение судейских оценок и общефорумных производится одномоментно. После оглашения победителей конкурс считается закрытым. Каждый участник имеет право опубликовать любые фотографии своей работы как в данной теме, так и создать собственную, только после окончания конкурса.

exzarcist поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 10 користувач(ів) сказали Дякую exzarcist за це повідомлення:
mavr-v (24.08.2015), Serpentarius (24.08.2015), Yurskiy (24.08.2015), Володимир Романович (24.08.2015), Маркес (24.08.2015), нусичка (24.08.2015), Татьяна Боня (25.08.2015), Эглантина (24.08.2015), Ю.В. (24.08.2015), Юрий Опанасенко (24.08.2015)
Старий 25.08.2015, 09:14   #2
Живу я тут.
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Звідки Ви: Украина, г.Чернигов
Дописи: 450
сказав Дякую: 208
сказали Дякую 464 раз(и) в 165 повідомленні

Цитата:
Допис від exzarcist Переглянути допис
Третье фото, а именно аквариум с его создателем НЕ ДОЛЖНО ... ПУБЛИКОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ на любом этапе....

Для всеобщего обозрения должны быть выставлены сразу две фотографии, анологично тому, как они были отправлены судьям.
Приношу извинения всем участникам. В наших с exzarcist сообщениях имеются два разночтения. Это из-за отсутствия в правилах пункта о форумном голосовании. Оно подразумевалось по умолчанию, поскольку конкурс проходит на форуме.
В телефонном режиме мы пришли к консенсусу, но окончательный вердикт за спонсорами. Надеюсь сегодня я смогу дозвониться. После чего будет сформулирован окончательный вариант и добавлен пункт в первом посте.

Однозначно, как уже дважды было прописано, если кто-то из участников с меньшим вниманием отнесся к фото харда, он может до конца этой недели сделать коррекцию фото и переслать его координатору с пометкой "Хард для форумного голосования".
Еще раз акцентирую внимание. Форумное голосование ни как не влияет на оценки жюри и распределение призовых мест.

Юрий Опанасенко поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.08.2015, 23:59   #3
Живу я тут.
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Звідки Ви: Украина, г.Чернигов
Дописи: 450
сказав Дякую: 208
сказали Дякую 464 раз(и) в 165 повідомленні

Как уже отписался Павел, он не сможет принять участия в конкурсе как конурсант. Очень жаль.
Переходим к предфинальному этапу - выставление оценок

Цитата:
Допис від Юрий Опанасенко Переглянути допис
В наших с exzarcist сообщениях имеются два разночтения.
По поводу возникших разночтений.
Был достигнут следующий компромисс исходя из целевого назначения фото.

На форумное голосование выставляется фото харда, через три дня рядом с ним я (или координатор)размещу финальное фото. У всех желающих будет неделя чтобы проголосовать.
Поскольку фото с автопортретом делалось по просьбе Павла дабы исключить манипуляции с авторством. Оно не несет конкурсной нагрузки. И потому по умолчанию мной не будет публиковаться рядом с финальным фото после объявления результатов. Но если участник хочет что бы все три фото были представлены в одном месте, просто пишет мне в личку.

После оглашения победителей конкурс считается закрытым. Каждый участник имеет право опубликовать любые фотографии своей работы

Юрий Опанасенко поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Юрий Опанасенко за це повідомлення:
mavr-v (27.08.2015), Reporter (27.08.2015), Yurskiy (27.08.2015), ~Terez@~ (27.08.2015), Володимир Романович (27.08.2015)
Старий 27.08.2015, 08:14   #4
Super Moderator

Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні

Цитата:
Допис від Юрий Опанасенко Переглянути допис
На форумное голосование выставляется фото харда, через три дня рядом с ним я (или координатор)размещу финальное фото. У всех желающих будет неделя чтобы проголосовать.
При этом, это все будет происходить ПОСЛЕ ТОГО, как оценки жюри попадут к координатору. Не так ли?

Ю.В. поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Мітки
аквадизайн, акваэль, конкурс аквадизайна, природа

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:53.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts