|
27.08.2015, 10:33
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Ирпень
Дописи: 33
сказав Дякую: 10
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Re: Подсадка растений и декораций ===www.aquaforum.ua===
Сергій М, Растения еще не выросли. После запуска прошло меньше 2 месяцев. Кроме того, долго банка была с Led лампой от Природы, под которой все начало загибаться. На счет светового дня - могу сократить минимум до 11-12 часов, или освещать по схеме: 1 час утром и 4 часа вечером. По-другому никак, не кому выключить лампу  .
Скажите, я не перестарался с населением? У меня сейчас в 65л банке 60х30х36 :
- 1 анциструс
- 8 неонов
- 2 амано
- 3 коридораса
- 1 петух
- 6 ампулярий
- 3 акантофтальмуса Кюля
- 2 креветки черри
- около 8 крошечных катушек
Стоит ли выловить катушек, пока не начали плодиться?
Альгицид + СО2 эффективен? Действительно как-то добавляет СО2 и помогает растениям, или это реклама?
|
|
|
27.08.2015, 11:17
|
|
Super Moderator
Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Demian
По-другому никак, не кому выключить лампу .
|
А на таймер поставить?
Цитата:
Допис від Demian
я не перестарался с населением?
|
Как бы формально, то вроде нет. а вот насчет совместимости, я бы внес коррективы. Петух (и по некоторым данным, недавно мной услышанным аканты) могут чериков выбить. И 6 ампулярий, как по мне- перебор.
27.08.2015, 21:20
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Львов
Дописи: 1.421
сказав Дякую: 278
сказали Дякую 830 раз(и) в 533 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Demian
- около 8 крошечных катушек
|
катушки перебор )))) я недавно вынужден был взять хелен чтоб избавиться от катушек, их было сотни !!! А начиналось всё с макс.5-6 шт., так как занёс их с растениями, я их просто не заметил, потом подумал пусть живут, но потом с ними полный хаос.
Цитата:
Допис від Demian
Действительно как-то добавляет СО2 и помогает растениям, или это реклама?
|
Да, помогает, но тогда нужно больше времени уделять акве, а точнее контролю, так как введение в акву СО2 нужно тесно связать в соотношении со светом и УДО, а максимально сбалансировано это тяжело сделать без тестов. Если Вам сейчас затруднительно управлять светом (имею ввиду - временем освещения) - то с СО2 будет ещё сложнее, очень опасно для рыб передозировка. Нельзя безконтрольно включать ночью, так как растения кислород без света не выделяют, поэтому нужна аэрация. Для того чтоб не аэрировать днём (так как аэрация очень хорошо выводит СО2 из воды, поэтому мало смысла включать одновременно и СО2 и аэрацию), а кислород в акве тоже был , нужно больше растений, которые выделяют нужный кислород.
У меня СО2 установленно, поэтому "косить" и проряжать приходиться часто, минимум раз в 2 недели, зарастает отлично.
А насчёт Альгицида - в сбалансированной акве его 100% не нужно. а первые пол года без обрастаний просто никак, через это как и через бак.вспышку проходят практически все. Кто-то из аквариумистов мне сказал что Альгицид это как антибиотик, с одной стороны убивает водоросли, с другой - большинство бактерий, от которых зависит весь биобаланс в акве. (утверждать не буду, так как это услышанное мной). Я не использовал ниразу, и всё ОК, растений и рыб в моей акве много.
А для начала купите таймер, недорогой 
|
|
|
27.08.2015, 21:27
|
|
Super Moderator
Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Сергій М
я недавно вынужден был взять хелен чтоб избавиться от катушек, их было сотни !!!
|
При отсутствии кормовой базы катушки не плодятся бесконтрольно. Меньше кормите))
Цитата:
Допис від Сергій М
Кто-то из аквариумистов мне сказал что Альгицид это как антибиотик, с одной стороны убивает водоросли, с другой - большинство бактерий, от которых зависит весь биобаланс в акве.
|
Не совсем так. На баланс альгициды, как правило, при нормальном внесении не действуют. Во всяком случае сайдекс. Но что "наркотик"- согласен. Если на них всерьез подсесть, то потом соскочить сложно- перестаешь понимать из-за чего есть/нет водоросли и что нужно/не нужно поправлять в аквариуме. А как подспорье при некоторых видах водорослевой вспышке, в сочетании с комплексом традиционных мер- очень даже ничего))
27.08.2015, 22:32
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Львов
Дописи: 1.421
сказав Дякую: 278
сказали Дякую 830 раз(и) в 533 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Ю.В.
Но что "наркотик"- согласен. Если на них всерьез подсесть, то потом соскочить сложно
|
Вот тут главное грань наверное знать ))))
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:48.
|