|
04.07.2008, 00:29
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Калининград
Дописи: 161
сказав Дякую: 96
сказали Дякую 264 раз(и) в 71 повідомленні
|
Ответ: Внутренний фильтр высокой очистки ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від fishhelp
причем на поролоне внутренника более комфортно селятся и бактерии из за оптимальных условий по кислороду.
|
Верно,только не успевают образовать достаточные колонии ввиду частой промывки.
|
|
|
04.07.2008, 06:48
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Шварц
Верно,только не успевают образовать достаточные колонии ввиду частой промывки.
|
Какой то му ...ла решил, что промывки удаляют бактерии и все дружно повторяют.  У меня сейчас в банке 1500*600*330 сидят 12 арован длиной 250см. Банка оборудована помпой 1200литров/ час с надетой крупноячеистой губкой. Корм кальмар. Подмены воды почти нет.Правда вода после помпы проходит УФ стерилизатор 5 вт.
Востаннє редагував fishhelp: 04.07.2008 о 06:55..
|
|
|
04.07.2008, 07:26
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 4.256
сказав Дякую: 3.455
сказали Дякую 4.890 раз(и) в 1.749 повідомленні
|
fishhelp, про свет тоже в этой теме будем? Давайте все дружно плюнем на биофильтрацию в этой теме.
З.Ы. А за мудилу мона ответить... Многие уважаемые авторы книг рекомендуют мыть в аквариумной воде без фанатизма. И поверьте, иногда так и надо. Надеюсь не надо объяснять почему... Но к этой теме данный способ неприменим, в данном фильтре грязь ИМХО надо промывать под проточной водой
|
|
|
04.07.2008, 16:57
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
|
Цитата:
Допис від тим 16
fishhelp, про свет тоже в этой теме будем? Давайте все дружно плюнем на биофильтрацию в этой теме.
З.Ы. А за мудилу мона ответить... Многие уважаемые авторы книг рекомендуют мыть в аквариумной воде без фанатизма. И поверьте, иногда так и надо. Надеюсь не надо объяснять почему... Но к этой теме данный способ неприменим, в данном фильтре грязь ИМХО надо промывать под проточной водой
|
Вообще это слово относилось к " уважаемым" авторам книг и не более.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Допис від Палыч
Ребята, да остыньте вы! Ну хочется человеку доказывать свою правоту, да за ради бога! Будет возможность приволочь фильтр из Польши, вышлю любому из вас, посмотрите и сами определите кто прав. Успокойтесь.
|
Вообще на польские фильтры у меня стойкое отвращение.Что внутренники с вечно слетающей пластиковой прозрачной крышкой импеллера, что первые внешники. Чудо юдо какое то . Может быть прогресс и появился.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Допис від тим 16
Ира, у меня кондей, поэтому у меня мозк не кипит. 
Приведу пример: банка 30 л., грунт - стеклянные шарики одним, ровным слоем (так больше рыбы помещается). Красивая пластиковая трава. Целых 2 куста! Фильтр - размером с пачку сигарет. Соответственно губка со спичечный коробок. На губке живут 25 бактерий. При еженедельной тщательной промывке под проточной водой смывается 15-20. Система стабильна? 
Мэтры! Давайте советы осторожнее! Нас читают начинающие, не знающие многих тонкостей, известных Вам. Прекрасно понимаю что Вы можете мусор не выносить, поскольку его банка съедает.  Но такая мощная и стабильная система вырастает на благодатной почве опыта, накопленного годами. Давайте не будем провоцировать бактериальные вспышки в банках у менее опытных коллег.
З.Ы. Предлагаю почистить тему от всех топиков, не относящихся к мех. фильтрации. Начать с этого. 
З.З.Ы. Прошу простить некоторую утрированность описанной мной ситуации. Кто хочет, может все цифры умножить на 10 в какой-нибудь степени.
|
 Стеклянные шарики прекрасный субстрат для бактерий.
Востаннє редагував fishhelp: 04.07.2008 о 17:03..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
04.07.2008, 17:20
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 4.256
сказав Дякую: 3.455
сказали Дякую 4.890 раз(и) в 1.749 повідомленні
|
Цитата:
Допис від fishhelp
на польские фильтры
|
На 7 странице обсуждения можно было бы и понять что фильтр китайский...
Цитата:
Допис від fishhelp
это слово относилось к " уважаемым" авторам книг и не более
|
А вы думали я на свой счёт отнёс?  Или может, ну, к примеру, Альдертон для Вас не авторитет?
Цитата:
Допис від fishhelp
Стеклянные шарики прекрасный субстрат для бактерий
|
Никто не спорит, и шланг от компрессоа тоже великолепно справляется с этой функцией! Особенно если в банку его поместить метров 200...
З.Ы. ИМХО тема себя исчерпала и после 2-3 постов её можно будет прикрыть.
Востаннє редагував тим 16: 04.07.2008 о 17:26..
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:33.
|