|
04.07.2008, 12:41
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, м. "Лесная"
Дописи: 3.807
сказав Дякую: 2.181
сказали Дякую 1.457 раз(и) в 998 повідомленні
|
Ответ: Как подключить баласт? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Чебурген
В русском языке слово "балласт" обычно носит совсем другую смысловую нагрузку, им называют совсем другие предметы (обычно- груз, изменяющий плавучесть тела), даже выражаясь образно (балласт- какая-то лишняя, ненужная вещь). Кто первым применил это слово в электронике- НЭ ЗНАЮ, наверное, кто-то "умно- продвинутый",
|
"«Строгое» определение понятия «пускорегулирующей аппаратуры» выглядит так: это весь комплекс электротехнических и электронных устройств, необходимых для запуска и поддержания горения лампы. Получается, что к ПРА относятся не только ассоциирующиеся с этим названием дроссели, но и малозаметные конденсаторы подавления помех и даже стартеры и зажигающие устройства! А значит, для самих дросселей куда уместнее термин «балласт», характеризующий их способность ограничивать токовые «аппетиты» лампы, бесполезно расходуя излишек энергии."
ПС: отсюда взял http://subscribe.ru/archive/tech.ele.../13080542.html
|
|
|
cказали "Дякую" fail99 за цей допис:
|
|
07.07.2008, 13:20
|
|
Живу я тут. Написал 500000-й пост
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Кениец
Надпись на английском: 3.5 mm stereo male <--> 6.35 mm stereo female.
|
Да знаю я, каждый день с разъёмами дело имею. и те, кто в курсе, так же называют по- простому. Но неподготовленному покупателю иногда приходится долго объяснять конструктивные особенности штыревых и гнездовых разъёмов ассоциативно с первичными половыми признаками
Цитата:
Допис від fail99
для самих дросселей куда уместнее термин «балласт», характеризующий их способность ограничивать токовые «аппетиты» лампы, бесполезно расходуя излишек энергии.
|
Да, по весу и назначению дроссели- чистый "балласт"  Хотя речь шла и об ЭПРА тоже.
Цитата:
Допис від fail99
Получается, что к ПРА относятся не только ассоциирующиеся с этим названием дроссели, но и малозаметные конденсаторы подавления помех и даже стартеры и зажигающие устройства!
|
К ПРА в общем- да, но если дроссели, конденсаторы, стартёры и даже электронные платы- это составляющие части пуско- регулирующей аппаратуры, то ЭПРА обычно- законченое (в хорошем смысле слова  ) устройство или в отдельном корпусе или в виде электронной платы, встраиваемой в светильник или цоколь лампы.
Да, кстати, ЭПРА от дросселя можно ещё и по весу отличить, дроссель гораздо тяжелее и обычно в металлическом корпусе, а ЭПРА в пластмассовом.
|
|
07.07.2008, 16:01
|
|
Любитель дискусов
Звідки Ви: Львів
Дописи: 87
сказав Дякую: 89
сказали Дякую 27 раз(и) в 13 повідомленні
|
1. тобто ЭПРА, навідмінно від дроселя, не гріється
2. можна до ЭПРА підключити Т8 на 900мм і 600мм?
|
|
|
07.07.2008, 19:38
|
|
Живу я тут. Написал 500000-й пост
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Kolyanich
На обойном когда спросил почём Вито ЭПРА, на меня криво помотрели и прямым текстом спросили "Нафига вам это г...о?".
|
Это вечная тема из серии: нафига вам это г...но Атман, купите Эхейм. ЭПРА типа Филипс и аналогичного уровня стоят выше 100 грн. и трёхгодичную гарантию на них продавец вам не даст(на Вито тоже, но там совсем другой порядок цен  ).
Цитата:
Допис від Tarik_Nikita
можна до ЭПРА підключити Т8 на 900мм і 600мм?
|
Во- первых, нужно, чтобы ЭПРА соответствовали типу ламп (Т5 или Т8), у них разные параметры, а во- вторых, нужно отталкиваться не от длины ламп, а от соответствия мощности ламп и мощности ЭПРА
Цитата:
Допис від Tarik_Nikita
1. тобто ЭПРА, навідмінно від дроселя, не гріється
|
Нет, тоже греются, но не так сильно, если мощности ламп и ЭПРА соответствуют.
|
|
08.07.2008, 00:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев.Боярка.
Дописи: 1.908
сказав Дякую: 1.031
сказали Дякую 1.293 раз(и) в 753 повідомленні
|
Попытаюсь внести некоторую ясность. Баласт или не баласт спорить безсмысленно . В торговой спецификации называют баластами и электромагнитные и электронные пусковые устройства.
Работая энергетиком в "своем" хозяйстве имею несколько тысяч электромагнитных и пару десятков электронных баластов. Электронные "горят" каждые 3-6 мес электромагнитные(тяжелые) только если зальет дождем. Можно пользоваться электронными , если они произведены известными производителями , но стоят они раз в 10 дороже электромагнитных.
|
|
|
08.07.2008, 08:14
|
|
Днепропетровский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Днепропетровск, Левобережный-3
Дописи: 4.532
сказав Дякую: 2.075
сказали Дякую 3.168 раз(и) в 1.412 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Grey
Электронные "горят" каждые 3-6 мес электромагнитные(тяжелые) только если зальет дождем.
|
Странно. У меня Vito 6 шт пару лет отпахали и ни разу не попробовали гореть. Я что-то делаю не так ? 
|
|
08.07.2008, 10:47
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев.Боярка.
Дописи: 1.908
сказав Дякую: 1.031
сказали Дякую 1.293 раз(и) в 753 повідомленні
|
В каждом правиле бывают исключения.Вполне возможно , когда выпускались Ваши баласты производитель был заинтересован в качестве. Существенную роль играет режим эксплуатации. Производители декларируют 3000 часов (Китай) обычно работают не более половины Я работаю в структуре АЗС и все наружные рекламоносители собраны на электромагнитных баластах . Раньше пытались вставлять электронные, но после десятков рекламационных вызовов заменили и впредь не ставят. Правда несколько "филипсов и осрамов"работают несколько лет, но цена на них не оправдывает никаких ресурсов. Кстати "совковые " дросселя-баласты работают и по сей день , правда иногда шумят.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:19.
|