На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Фотографії акваріумів учасників форуму. > Конкурс «Акваріум місяця»
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Результати опитування: Проголосуйте за наиболее понравившиеся аквариумы
Аквариум vlysov 224 45,07%
Аквариум glottis и z00lus 153 30,78%
Аквариум Artem88 55 11,07%
Аквариум pel 117 23,54%
Аквариум Vasyatko 51 10,26%
Опитування з кількома варіантами відповіді. Голосували: 497. Ви ще не голосували в цьому опитуванні

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 10.09.2015, 15:10   #39
Живу я тут

Звідки Ви: г.Біла Церква
Дописи: 1.029
сказав Дякую: 1.087
сказали Дякую 1.086 раз(и) в 286 повідомленні
Re: Аквариум месяца "Май-Июль 2015". Голосование ===www.aquaforum.ua===

Комментарии жюри конкурса

Приветствую всех! Извиняюсь за задержку в комментариях, но перейдем сразу к сути вопроса.
Аквариум №1. Очень яркий сочный, оформленный в стиле голландский аквариум. Растения ухоженные, яркие. Видно, что автор очень любит свой аквариум. В композиции присутствуют красивые линии. Группа красных растений в левом нижнем углу претендует на центр композиции, если бы, конечно, не отвлекающий стебель альтернатеры. Хаотично плавающие рыбы тоже вносят некий дисбаланс.
Аквариум №2. Авторам браво! Очень красивый, ухоженный коврик зеленых растений интересно перекликается с крупным листом стаурогина. Красивая стая рыб, четко поймана. Светлый фон при дает композиции легкость. Но, я бы разместил стаю рыб немного ниже, ближе к камням, улетающими вдаль, дабы добавить динамики. Возможно, добавил бы растений с красно-оранжевыми тонами, чтобы убрать такой сильный акцент с рыбы. Направление камней, уходящих вдаль, я бы сместил больше в правую сторону, чтобы убрать чувство симметричности. В целом, хорошая работа, аккуратная и выдержанная.
Аквариум №3. В целом, хорошая задумка автора. Но, не соблюдены законы композиции, отвечающие за передачу перспективы. Папоротник на заднем плане, однозначно, лишний; нужно стараться сохранять схожесть левой и правой сторон, не только с помощью камней, но и растений. В данной композиции этого нет. Мне понравился коврик из кубы, но его можно было сделать более аккуратным и динамичным.
Аквариум №4. Выполнен по принципам центральной композиции. И, действительно, очень оригинальный. Меня привлекает ощущение естественности в этом таком творческом беспорядке и хаосе переросших растений. Но, мне бы хотелось видеть на коряге, все таки, мох а не папоротник. Также валиснерию я бы собрал в пучок и поместил за корягой. дабы подчеркнуть принцип острова. Но еще, можно было бы заменить валиснерию на более высокий элеохарис. чтобы композиция выглядела более нежной и легкой. Половину рыб убрал бы, чтобы они остались маленькими снующимися пятнышками, а не большими кляксами, закрывающими полотно композиции. Но, в целом, все хорошо, аквариум оригинальный. Но. моя личная педантичность требует навести в нем порядок.
Аквариум №5. Автор умело научился выращивать почвопокровные растения и объединять в пышные группы длинностебельные растения. Но, мне не хватает самого хардскейпа (костяка аквариума). на котором бы формировалась вся дальнейшая композиция. Растения ухоженные и это хорошее начало для дальнейших успехов.
Мой голос за аквариум №2.
Второе место аквариум №4.
А третье место аквариум №1.
Прошу никого не обижаться, это сугубо мое объективное мнение. Вы все молодцы, и главное, чтобы вам это нравилось и вы получали от этого удовольствие.
По поводу оборудования в аквариуме. Это, конечно, же отвлекает и мешает восприятию композиции в целом. Я не придираюсь к таким вещам так как пытаюсь усмотреть саму оригинальность идеи автора и понимаю, что не все участники специально готовились для участия в этом конкурсе, а попали в него по отбору судей. Поэтому есть предложение создать специальную тему, в которую бы авторы скидывали свои заявки с фотографиями своих акваримов заранее. Также, думаю, что нужно подумать о привлечении дополнительных спонсоров, чтобы сделать подготовку к конкурсу более серьёзной, а призы более весомыми. Прошу высказаться по поводу моей идеи всех желающих.

Востаннє редагував yermolayev: 10.09.2015 о 16:41..
Йож поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Йож за це повідомлення:
Andrew1 (10.09.2015), glottis (10.09.2015), yermolayev (10.09.2015), z00lus (10.09.2015)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:29.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts