|
18.09.2015, 11:56
|
|
|
Харьковский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Первая столица
Дописи: 795
сказав Дякую: 767
сказали Дякую 691 раз(и) в 280 повідомленні
|
Re: Ёмкость для водоподготовки. ===www.aquaforum.ua===
Вот что пишет амания по этому поводу.
http://amania-110.ru/Tech/water-rofilter.html
RO-вода не содержит почти никаких растворенных веществ (проводимость 1.0-2.43 µ/S), поэтому является Ультра Чистой водой (Ultra pure water). Хранить RO-воду воду в открытых для воздуха емкостях совершенно недопустимо! Из-за того что обессоленная вода является высоко реактивным гипер-растворителем, она вбирает в себя все вещества из воздуха и предметов контактирующих с ней. Вода впитает в себя пластификаторы, летучие органические вещества, тяжелые металлы из большинства пластиков, а затем впитает из воздуха и пыли вредные газы - угарный газ CO, аммиак NH3, озон O3, азот N2, летучую органику VOC, все летучие вещества витающие в комнате от косметики и моющих средств, что сделает RO-воду насыщенной вредными газами [проводимость 5-100µ/S] и всеми нечистотами. Такая вода становится непригодной ни для питья, ни для аквариума.
RO-вода должна проходить только по загерметизированным от воздуха тефлоновым или полипропиленовым (PP) трубам и попадать в герметичную полипропиленовую накопительную емкость. Все емкости для хранения RO-воды и трубопроводы перед первым заполнением нужно хорошо промыть RO- или Cold Sterile System водой.
Думаю, теперь всё понятно, что никаких бочек, для не пищевых продуктов, для отстаивания осмоса, применять категорически НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ. Только закрытые ёмкости из полипропилена(рр) пригодные для пищевых продуктов.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Fontango за це повідомлення:
|
|
18.09.2015, 22:53
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 14.486
сказав Дякую: 4.642
сказали Дякую 8.508 раз(и) в 4.382 повідомленні
|
|
|
|
cказали "Дякую" Sem за цей допис:
|
|
22.09.2015, 21:39
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 7.412
сказав Дякую: 1.131
сказали Дякую 3.697 раз(и) в 2.048 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Fontango
Такая вода становится непригодной ни для питья, ни для аквариума.
|
Расскажите это в морской ветке. Для автодолива используется именно осмосная вода, которая хранится в обычных аквариумах. О требованиях морских систем к качеству воды, думаю, писать не нужно.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:56.
|