Цитата:
Допис від OrcSin
THERA130, [/B]а какая доза и цикл лечения этим трихополом?
|
Я лечил золотых рыбок(жемчужинку и черн.телеков) от краснухи . Вообще дозировку кто какую говорит ... Я колотил 1 таблетка на 10 литров . Трихопол хорошее старое средство против бактерий . Заболевания у рыб бывают в основном трех типов(вызывают разные возбудители) : Паразитарные(выз. простейшие - инфузории, черви , жгутиковые) , Бактериальные , Вирусные , ну еще и грибы ...
Так Трихополом и язву желудка лечат , японцы доказали , что язву желудка вызывают бактерии - Хеликобактер пилори .
P.S.
Насчет Трихопола и Харьковского Метронидазола . Рыбу я лечу в общаке . В фарфоровой ступке толку положенное кол-во таблеток в пыль , высыпаю в литровую банку , наливаю воды , расколачиваю ложкой и выливаю в аквариум . Помпу и мочалку не выключаю . В тяжелых случаях , через неделю добавляю еще дозу . Обычно через семь дней наступает очень заметное улучшение . Я пробовал одновременно лечить в двух 300 литровых аквариумах - в одном Трихополом в другом Хар. Метронидазолом .
Первое - после доливания расколоченного в банке Трихопола в аквариум вода прозрачная .
Второе - после добавления Харьковского Метронидазола - некоторое время белесая , как будто в таблетке мел присутствует ...
Ну и по лечебному эффекту , через 10 дней после Трихопола большинство рыбы практически здорово , после одновременно добавленного в такойже аквариум Харьковского Метранидазола - эффект едва заметен ...
P.P.S.
Дозировку 1таб.на 10л воды я делал для золотых рыбок , правда там и анциструсы были . Вообще , если лечите в общаке любое лекарство долгоиграющее лучше добавлять частями , сначала 50% , потом оставшееся по 25% через три часа каждую порцию .