На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Клубы аквариумистов и террариумистов > Региональные клубы аквариумистов > Миргородский клуб аквариумистов
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 28.09.2015, 20:33   #11
Живу я тут

Звідки Ви: город дождей.
Дописи: 942
сказав Дякую: 522
сказали Дякую 700 раз(и) в 494 повідомленні
Re: Миргородская ветка ===www.aquaforum.ua===

Много суеты.
Начнете подмены, можете навредить.
Цитата:
Допис від Ю.В. Переглянути допис
Теперь имеем "любовный треугольник" в личке- кое-какие твои вопросы она мне задала. Я ведь ее фз сколько лет знаю, и знаю чем закончится.
Дааа-ааа, если знают двое, то теперь знают все. Знала бы, не обращалась.
Цитата:
Допис від Ю.В. Переглянути допис
Я ее уже сюда, в эту ветку пригласил))
Оффтоп
Клубные темы у меня блокированы и поэтому для меня невидимы.
Цитата:
Допис від Карача Переглянути допис
Не знаю что ответит Иная Оффтоп
Рыба ВСЯ вылавливается в утиль..
Вылавливаем всю рыбу, а это мелкая и шустрая рыба. Из 350л ее выловить непросто, будет армагеддон. Значит и аквариум погибнет. При ловле и от растений ничего не останется.
Тут итак рыба не важна, важно сохранить аквариум с растениями- это условие хозяина аквариума.
А теперь мельком по всем сообщениям, что прочла:
Мне всего-то нужно, сделать тест на pH и чтобы узнать его стабильность, нужны тесты на gH и kH. И пока ничего больше!
Аквариум автора очень красивый, а всё что вы предлагаете(проверка грунта, гиацинт, токсивек(на 350л -это еще то разорение), вытяжку из грунта, срочно начать подмены, воду провести через фильтры, цеолит и уголь в фильтры- всё это суета-сует.
Тут нет погибающего аквариума. Этот аквариум очень красив и по виду даже стабилен. Вспышки аммиака и нитритов....нет, не думаю. Объем не тот. Не так много рыбы и аквариуму всего год. Какие азотистые? По этому аквариуму можно проверять тесты на предмет рабочие или врут, потому что в этом аквариуме и аммиак и нитрит будет по нулям. Автор не новичок.
Я раньше отдавала свою воду и грунт в запускаемые аквариумы и всех просила на своей воде проверить точность тестов. Вот тут тоже такая ситуация.
Ну держит так аквариумы автор много лет и что теперь, казнить? Переучивать?
Я раньше тоже держала аквариумы на доливе годами и ничего! Потом смотрела в сторону аквариумов на земле, но потом передумала, но это по своим личным причинам.
Каждый держит аквариум как ему нравится и как он считает правильным.
Если посмотреть на фото аквариума автора, то он мне даже очень понравился и не нужно его "убивать", аквариум простенький и со вкусом.
Наверное я очень резко пишу, не обижайтесь, но мне хочется остановить всю суету и резкие движения по этому аквариуму. Пользы от этого всего не будет, а вред нанести легко.
Автору важны растения, а мне важна рыба, поэтому я и здесь. Поэтому хочу чтобы наши желания с автором аквариума совпали, т.е. рыбу сохранить и не повредить растения и не разгромить его аквариум.
Можно ли это сделать? Можно. если не делать резких движений всё переделать и слить.
Мне нужен тест на pH, gH и kH. Извините за настырность. И если будет тест на нитрАт, то тоже не плохо)))
Спасибо за понимание. Вы все в чем-то правы, только не нужно было затевать всю эту суету.
С уважением.

Иная поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Иная за це повідомлення:
L.I.N.K. (28.09.2015), Карача (28.09.2015), ОАН (28.09.2015)

Share/Bookmark

Тут присутні: 3 (учасників - 0 , гостей - 3)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:06.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts