Re: ()+Харьков. Украина. Комплектующие для светодиодных светильников ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Uniqname
Добрый день! Планирую самостоятельно собрать светильник из ваших комплектующих для аквариума 32х32х35(h) с обьемом приблизительно 30 литров. Светильник планируется для медленного аквариума с возможностью модернизации (добавлением диодов) в случае необходимости. Я составил схему планируемого размещение и количества диодов. Прошу вас, исходя из вашего опыта, оценить её правильность. Буду рад вашим рекомендациям.
С уважением, Алексей.
Если медленный травник то достаточно 3 шт диодов (2 шт белых+1 красный), у меня стоял такой на 30 л креветочнике - росли даже ситняг карликовый и лилаеопсис. Драйвер правильно подобрали с возможностью добавить еще диоды. По профилю для 3х диодов достаточно 1 профиля 32 см. По световому потоку получится с Осрамом Ослон на токе 700 мА - 20 люм/литр. Если такую вторую балку в дальнейшем добавить, но с теплым диодом - то получится суммарно 43 люм/литр.