|
08.10.2015, 10:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина
Дописи: 443
сказав Дякую: 19
сказали Дякую 32 раз(и) в 25 повідомленні
|
Re: сифонка прямо в водопровод, как? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Ю.В.
Zaga, гидравлика- вещь объективная и ее законы не обманешь. А законы гласят, что напор воды тем больше, чем больше давление жидкости ( в Вашем случае перепад высот) и меньше потери на трение и местные сопротивления. Поскольку перепад высот задан высотой аквариума и высотой дна ванной и менять его Вы не можете, то остаются "потери". А это- длина шланга (по-меньше "запаса" на петли, лежащие на полу), диаметр шланга, материал шланга (ПХВ лучше чем резина). И отсутствие перегибов, минимальное количество фитингов и т.д. Пробуйте. При определенных обстоятельствах- вполне возможно.
|
Буду пробовать однозначно, т.к аквас стоит не в очень удобном месте чтобы ведрами таскать туда сюда, так уж получилось что в другое место некуда было поставить....ну я так понимаю что можно для начала попробовать самотек а там если будет мало, то пробовать подключать помпы...но я так и не нашел ответа - кто то через голову атман подключал такое или не?))))
|
|
|
08.10.2015, 19:39
|
|
Super Moderator
Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Zaga
но я так и не нашел ответа - кто то через голову атман подключал такое или не?))))
|
Для слива воды используют все кому не лень. Для сифонки- голова не удобна, но поколхозив немного, реально.
Еще для этого используют т.н. водоструйные насосы, на аквариумном сленге "питоны".
https://www.google.com.ua/webhp?sour...83%D0%BC%D0%B0 У нас, правда, не очень популярны. А у соседей используются часто.
08.10.2015, 20:04
|
|
Super Moderator
Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
Ир, может есть смысл смотреть куда сифон суешь?)))))))))))))))
Zaga, если для сифонки использовать помпу, то сетку таки желательно в самом сифоне иметь- кроме рыбы еще грунт имеет глупое свойство в шланг улетать, а импиллер этого не любит.
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:09.
|