Відповідь: цихлиды америки с украинской пропиской ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Вчера на птичке увидел самца пчелки и без него конечно не ушел. Почему уверен, что самец - уже жировая шишка на голове начала расти. Да и вообще вид такой внушительный, настоящий полковник, короче. Возраст его по словам продавца 1,5 года
продавец мальков пчелок на базаре мне был отсоветовал покупать взрослых рыб, так как по его словам вполне может быть не молодой недоросток, а вполне старая затянутая рыба, впятый раз с пятых рук попадающая на базар. Хотя может то он просто хотел мне своих продать.
=======
Слава Богу у меня нет мегазлых рыб и мои подрастающие в общем аквариуме пчелы просто носяться и радуються жизни вместе с такими же седжами. Разве что время от времени их всех поганяет пара скалярий в очередном порыве нереста от очередного почищеного листа или пара попугаев(пельматохромис пулхера или как их там) от своего кокоса.
=======
Отмачиваю мопани, буду делать корягоукрытия )
Ответ: цихлиды америки с украинской пропиской ===www.aquaforum.ua===
Покупка взрослой рыбы , особенно на птичке всегда сопряжена с риском. Я думаю , что мало кто расстанется со своим любимцем . На рынок попадают далеко не лучшие экземпляры. Правда всегда есть шанс от них получить потомство и вырастить свой маточник .
Я своих макаликауд взял в 8-ми см. размере и уже половозрелыми. Правда после двух нерестов малька так и не получил , но надежды не теряю , а сами рыбки подрасли до 20 см.,хотя видно , что затянуты.
, блин..... решил пару камушков в банке передвинуть...., был внезапно атакован чернополосым цихлом, аж перепугался...., ну, против кормильца руку(пасть) открыл,.... а позднее разглядел ораву пионеров, там, где он мну и жахнул.... так что с приплодом, мож их все-таки сожрут торакаты?????????? куда их девать????, хотя если кому нада, сифоном отберу хоть щас....
Поздравляю с приплодом , хотя поздравлять особо нет с чем . Малька пристроить абсолютно нереально , короче вся надежда на сомиков.
Подскажите какая рыба имеет комерческое название "фортуна" ? Предложили малька , а я сомневаюсь.Надо это мне или нет.
Спасибо я так и думал . Переживу как нибудь без "фортуны" Если интересует чернополоска , готов поделится. Есть от 0.5 см до 8 см. есть белые и полосатые.*Как вывелась фортуна я не знаю, да и фортуна это или нет я не уверен . Эти ребята обслуживают аквариумы и торгуют на птичке приплодом , но их компетентность , лично у меня вызывает серьезные сомнения.* Я очень надеюсь , что это у них цитроны.Кстати скажите пару слов о половой принадлежности данного экземпляра .
Відповідь: Ответ: цихлиды америки с украинской пропиской ===www.aquaforum.ua===
Grey, как начинающий цихловод.. - правый похож на самца : )
чернополоски интересуют, но не уверен в своих силах.
почитал тему Шварца на аква.ру про цихлидник - впечатлился. Собираю деньги на домик или пятикомнатную квартиру, чтоб было куда поставить
Вобщето справа и слева - это одна и таже особь. По поводу чернополоски, я не продаю а раздаю. В любой банке они очень нормально уживаются с любой цихлой , как с американской , так и с африканской.Темболее мы живем рядом и проблм с передачей не будет.
грею...фортуны больше смахивают на лабиатов (губастых)
впервые сегодня вечером наблюдал как манага ест султанку (какая то разновидность тюльки но мельче). до этого были прецеденты по мидиям. а так - только сухари и причем совершенно неловко, в сравнении со своим размером - по мизеру. разве что отопырит губу и ей туда насыпать. со дна не подбирает. еще весной ела красных землечервей
Відповідь: цихлиды америки с украинской пропиской ===www.aquaforum.ua===
1) купил мороженый корм для цихлид от "кардинала" - рыбой пахнет, кто-то таким кормил? намешано всего понемногу
2) вопрос про перенаселение касательно цихлид
у меня есть аквариум - 250 литров
в нем: цихл. седжа - 4 шт(мальки, по 2-4см) цихл. восьмиполос- 3шт(мальки, растет пара для старшего, подрастут буду скорей всего всех переселять в другой аквариум. сейчас по 3-4см) Скалярии - пара, периодически пытающаяся нерестится Попугаи(которые Пельвикахромисы, карликовые цихл.) - 8 шт (5-8см)
втч одна сформировавшаяся пара.
Меченосцы - 5шт(до 6см, если без меча) сомы-Мистусы - 2шт Птер- 2 шт(неясно птер ли это, но уже по 6-7 см) Торакатум - 1шт(старичек восьмилетний) кардиналы - 7 шт(взрослые, флегматичные)
стоит кого-то отселять?
3) к паре восьмиполосых на 100 л - можно подселить еще кого-то из цихлид(пару чернополосых к примеру)
или это очень малый литраж для двух пар и мало территории для дележа?
Цитата:
Допис від pogorelly
грею...фортуны больше смахивают на лабиатов (губастых)
впервые сегодня вечером наблюдал как манага ест султанку (какая то разновидность тюльки но мельче). до этого были прецеденты по мидиям. а так - только сухари и причем совершенно неловко, в сравнении со своим размером - по мизеру. разве что отопырит губу и ей туда насыпать. со дна не подбирает. еще весной ела красных землечервей
Можно посмотреть фото бражника(Hypselecara temporalis)? Если не трудно. Они у Вас нерестились?