Re: Вынос аэрации за пределы аквариума ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Ю.В.
А вообще от компрессора отказаться? Например, в пользу оксидатора .
однако
за горшок из пористой керамики и пластиковую банку с маленькой дырочкой 250 долларов
это для моего аквариума
интересно---зачем катализатор в перекиси(думаю когда разлагается повышает давление в банке и постепенно выдавливает перекись на горшок
так как горшок пористый он впитывает перекись и она разрушаясь разделяется на воду и кислород
хотя основное назначение горшка просто что-бы банка не всплывала--просто груз
Re: Вынос аэрации за пределы аквариума ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Хариус
однако
за горшок из пористой керамики и пластиковую банку с маленькой дырочкой 250 долларов
А сделать самому не рассматривается? Помнится, уважаемая Serpentarius на первом миргородском детском конкурсе сделала оксидатор за 5 минут и за 8 гривен затрат плюс расходник в виде флакона перекиси. После чего сотни полторы скалярий размером с металлическую гривну в столитровом аквариуме совершенно не испытывали дискомфорта.
Я уже не говорю о том, что если трубку выхлопа от фильтра положить на ребро жесткости и уголком направить поток на боковую стенку так, чтоб вода стекала до зеркала хотя бы сантиметра два, растекаясь, при этом, тонким слоем по боковому стеклу, то будет абсолютно бесшумно и необходимость в аэрации отпадет полностью. Не совсем понятно, зачем строить космические корабли в аквариуме, если решение известно давно и практически ничего не стоит.