|
|
09.07.2008, 12:45
|
|
Варианты приклейки фона
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, ж.м. Виноградарь
Дописи: 8.193
сказав Дякую: 4.748
сказали Дякую 2.020 раз(и) в 1.389 повідомленні

09.07.2008, 12:45
Рейтинг:
()
если честно, я эту тему не создавал. просто в этой теме http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=24364 Silviosen задала вопрос Serpentarius о поклейке фона на глицерин, только не было уточнено, какой именно фон. после того как было названо слово "оракал" я предложил вариант с мыльной водой для простоты поклейки (известно, что оракал сам по себе уже клеится).
в теме использованы ответы из темы Silviosen http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=24364 , перемещенные сюда Serpentarius (как, собственно, и созданная не мной тема), поэтому вы можете увидеть здесь некоторую путаницу. спасибо.
Востаннє редагував equinox: 10.07.2008 о 09:01..
|
Переглядів: 5436
|
09.07.2008, 13:22
|
|
Guest
|
Ответ: Есть разница ньюансов в запуске? ===www.aquaforum.ua===
Та будет черный, скорее всего оракал, просто хочется чтоб яркий был))).
Вечером отпишу ассортимент НЛ)))
|
|
|
09.07.2008, 17:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.736
сказав Дякую: 535
сказали Дякую 6.229 раз(и) в 1.347 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Silviosen
Та будет черный, скорее всего оракал, просто хочется чтоб яркий был))).
Вечером отпишу ассортимент НЛ)))
|
Светло синий смотрится красивее и аквариум более "легко" воспринимается, более светлым кажется...
|
cказали "Дякую" BЛАДИМИP за цей допис:
|
|
09.07.2008, 22:33
|
|
Guest
|
VKabanov,
Да уж, видимо вы правы, об этом я не подумала(((
Bactrian,
ЭЭЭ, незнаю, нужно будет посмотреть...вообщем засомневалась тут. Ну да, при том что задняя стенка заростет водорослями и это будет смотрется мрачновато.
А может зеленый? Вроде будет симпатично. У меня сейчас зеленый фон стоит под тростник...
Как вы думаете?
|
|
|
10.07.2008, 05:55
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Silviosen
Bactrian,
ЭЭЭ, незнаю, нужно будет посмотреть...вообщем засомневалась тут. Ну да, при том что задняя стенка заростет водорослями и это будет смотрется мрачновато.
А может зеленый? Вроде будет симпатично. У меня сейчас зеленый фон стоит под тростник...
Как вы думаете?
|
Вот так и думаю, что водоросли - это Вы все переживете... а ограничивать пространство аквариума четко ограниченным куском черного фона - это сразу же выпасть из всех попыток создать дизайн.
Японский мастер Амано Такаши и все его последователи, что акваскэйпы делают - все они максимально уходят от всего, что может визуально ограничить пространство композиции... каркасов, "стены мха на задней стенке"... в вашем случае черного фона.
Стремиться надо к открытости, легкости и ненавязчивости фона... воздушности его. Так и дизайн и композицию легче тудет организовать потом.
Не должно быть рамок и ограничителей.... к чему мог бы взгляд прицепиться и создать в воображении шкалу размеров...
Обманите зрителя, который глядя в Ваш аквариум должен растворится в его композиции и увидеть Вселенную, заставьте его воображение играть при взгляде на Ваши Растения, Рыб... а вы черный фон -бац, и все, Ваш аквариум становится всего лишь маленьким и непривлекательным квадратиком с простенькими растениями и рыбками...
Этого Вы добиваетесь?
Востаннє редагував BЛАДИМИP: 10.07.2008 о 09:18..
|
|
|
10.07.2008, 07:59
|
|
Живу я тут
|
Silviosen, а вот как можно клеить фон безо всякого глицерина: http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=21648 эта пленка почти такая же как та, которой тонируют стекла. я при этом процессе присутствовал и скажу вам, что там используют просто воду.
Bactrian, а как же личный аквариум амано с каркасом ( http://www.blueaquarium.org/2007/12/...personal-tank/)? насчет фона, я считаю, - на вкус и цвет. вот тоже по ссылке доказательство того, что черный - супер: http://www.blueaquarium.org/index.php?s=aquascaping . как по мне, то с голубым аквариум похож на поле для гольфа под ярко-голубым небом. но это по мне, а для кого-то - супер. личное дело вкуса.
|
|
|
10.07.2008, 08:23
|
|
Живу я тут
|
Serpentarius, если она написала ОРАКАЛ, то зачем его клеить на глицерин - он ведь сам по себе клеится?! он клеится, вода используется, чтобы клеить было легче, была возможность передвигать, избежать воздушных пузырьков...
человек конкретно задал сначала один вопрос, потом конкретно сказал противоположное (оракал).
автомобильная пленка, в отличии от оракала, не липкая. но, тем не менее, берется вода, разводится в ней мыло и клеится. держится отлично! при том, что стекла туда-сюда должны опускаться-подниматься. я не отвергаю глицериновую технологию, я о том, что способов много и все хороши. просто, если нет опыта, то для начала нужно выбрать тот, что попроще.
Востаннє редагував equinox: 10.07.2008 о 08:29..
|
|
|
10.07.2008, 08:46
|
|
Живу я тут
|
Serpentarius, насколько я понял, Silviosen хочет не фон с рисунком, а однотонный оракал - голубой или черный. скорее всего она просто не знает вообще как ее клеить, потому и путаница такая.
пленка же для авто тоже не имеет конкретного клеющего слоя, как имеет тот же оракал. просто, чем больше вы предлагаете человеку сложные варианты, тем больше вероятность того, что где-то случится лажа. не нужно претендовать на истину в последней инстанции.
я предложил свое, вы - свое. а автор темы пусть выбирает вариант.
|
|
|
10.07.2008, 09:33
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від equinox
|
По первому пункту - понимаете, уважаемый 3 тоны в стекле тяжко удержать... тут господин Такаши поступил по принципу:
"У носора плохое зрение, но при его весе и размерах - это уже не его проблема"..
Этот аквариум - философского подхода не меняет - вы выбрали неудачный пример.
А последующие примеры - то все игра светом, а не черный фон. ИМХО.
И, заметьте, я писал не про свои вкусы и предпочтения, а про философские аспекты акваскэйпинга. Просто приимите эту информацию к сведению, она поможет Вам жить.
|
cказали "Дякую" BЛАДИМИP за цей допис:
|
|
10.07.2008, 09:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 3.941
сказав Дякую: 2.099
сказали Дякую 2.842 раз(и) в 1.323 повідомленні
|
Ответ: Варианты приклейки фона ===www.aquaforum.ua===
+1.
Глицерин однозначно рулит в поклейке фонов: сам перепробовал кучу рецептов в форума по поклейке (скотч, сахарный сироп и т.д.) - на глицерин получилось лутше всего и быстрее.
10.07.2008, 10:33
|
|
Живу я тут
|
Bactrian,
1. аквариум от каркаса смотреться хуже не стал.
2. игра или не игра, но на фото фон черный. игра со светом уже передает нюансы того, как может выглядеть аквариум. эти фото лишь доказывают, что и синий, и черный могут выглядеть одинаково классно. все зависит от вкусов и от того, что аквариумист хочет получить в итоге. я конечно не могу гордо называться акваскейпером, но если вы считаете, что в этом деле обязательно есть четкие правила и ограничения, нарушив которые можно быть изгнанным из рая, то я против таких концепций, ибо аквариумистика, как и музыка, - дело творческое, а творчество, как известно, от ограничений только страдает.
|
|
|
10.07.2008, 12:28
|
|
Guest
|
Bactrian,
я хочу добится того, о тчем Вы так красиво написали, просто стереотип - черный подходит лучше, но посотрев работы Амано, пришла к выводу - это все фигня.
Нет я хочу, чтоб было чувство утопающей глубины...
Честно признатся только сефчас поняла, что фон - это не просто кусок бумаги приклеенной, с него начинается весь дизайн.
В той предыдущей теме
Вы спрашиваете :"И вообще, Вы запускаете аквариум а разговор ведете не комплекно, а по техническим моментам, вырваным кускам из общего комплекса...
Как то я не совсем понимаю "Ап чем речь"?"
Сейчас я хотела выснить главнй вопрос про грунт, при этом перерыла форум в доступной для моих глаз информации.
А теперь когда он выяснен пришлось задумыватся над композицией. Большое спасибо за ссылки, хотя я их уже практически все перечитала)))), но все же пока еще ничего не сделано, думаю над тем, что же я хотела бы там видеть...- как у Амано - то ли степь, то ли лес...
Вопрос глупый, но очень нужный: поскольку у меня кучи приспособлений для запуска аквариума для высадки сразу требовательных растений, может определясь с будущим дизайном сначала для запуска посадить простенькие растения постепенно изменив их на нужные по дизайну?
equinox,
Serpentarius,
я выразилась точно, просто знаю только оракал, который подходит по нужным тех. характеристикам. Клеить собираюсь лицевой стороной, поэтому и выходит, что клеющая сторона мне ни к чему.
Востаннє редагував Silviosen: 10.07.2008 о 12:36..
|
|
|
10.07.2008, 12:32
|
|
Живу я тут
|
Silviosen, у черного фона его клеющая сторона - ЧЕРНАЯ! не знаю как дело с синим, но, думаю, что, возможно, так же.
|
|
|
10.07.2008, 12:33
|
|
Днепропетровский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Днепропетровск, Левобережный-3
Дописи: 4.532
сказав Дякую: 2.075
сказали Дякую 3.168 раз(и) в 1.412 повідомленні
|
Ответ: Варианты приклейки фона ===www.aquaforum.ua===
У меня синий, обе стороны одинакового цвета.
|
|
cказали "Дякую" Кениец за цей допис:
|
|
10.07.2008, 13:03
|
|
Guest
|
equinox,
та знаю я это - это вполне логично, что черная, по подумайте, каково будет отдрать оракал приклееный на родной клей? прощай стенка. Дело не в том какой стороной клеить лицевой или изнаночной - главное чтоб красиво было. Это може и не оракал быть, а его заменитель, который вовсе без липкой стороны...
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:03.
|