На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Морская аквариумистика > Морские аквариумы участников форума
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Морские аквариумы участников форума Расскажите о своем аквариуме: животных, оборудовании, декорациях. Поделитесь интересными идеями. Можно размещать фотографии прямо в теме

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 21.10.2015, 20:57   #11
Живу я тут

Звідки Ви: Полтава - Киев
Дописи: 2.657
сказав Дякую: 2.109
сказали Дякую 1.341 раз(и) в 716 повідомленні
Надіслати повідомлення для -SANYA- на ICQ
Re: Строю морской аквариум 250 литров + САМП ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від *VaLeRa* Переглянути допис
-SANYA-, уберите 2 крайних камня и сделайте более покатые края, а то сейчас грубовато выглядит композиция и самое главное вы не учли посадку кораллов и т.д. Считаю, что композиция сделана как для рыбного аквариума, но не как для рифа и желательно, пока еще есть возможность, все переделать.
Валера, спасибо за критику!
Не вы первый мне об этом говорите. Возможно прозрение прийдет само но пока я останусь при своем мнении, в крадко попробую пояснить свою позицию.
1. Аквариум не только для кораллов ну и для Саши (а мне как наверное вы догадались нравится, а самое главное нравится половинке, что сотворили, у коралов пока спросить не могу их нету ) да и в живую вид намного лучше.
2. Так как коралы буду покупать в основном в виде фрагов и наверное очень скромных (не дешево стоит однако) может я ошибаюсь, но насколько я осведомлен рост у них весма не быстрый и пока они будут расти я буду любоваться камнями и рыбами, а не пустой банкой с. Для размещения фрагов пока места полно .
3. Не вижу большой проблемы чуток переформатировать аквариум когда кораллы наберут массу. Убрав те же камни.

Цитата:
Допис від *VaLeRa* Переглянути допис
-SANYA-, ...

Можно здесь поподробнее, почему вы решили лить Репленишь и кто вам это посоветовал? Вы прогоняете воду через смолу, чтобы обнулить воду и опять повышаете не КН, а GH, для чего это все? Проще лить уже сразу с крана.
Валера, вы знаете. .. я наверное уверовал в свои силы и решил лить на свой страх и риск. Без спросу

ЖЕСТКОСТЬ ВОДЫ – это совокупность ее свойств, обусловленных присутствием в ней катионов кальция (Ca2+), магния (Mg2+), и отчасти двухвалентного железа (Fe2+)1). Различают постоянную, временную и общую жесткость.
Это все применимо больше для пресного аквариума. Но. ..
Мы зачем ременерализируем воду после осмоса? Для того чтобы с нее убрать все и добавить то , что нам нужно! Так и в море. .. так вот с водопровода течет непонятно что, а я добавил конкретно кальций, магний, соду и калий (вот тут мог ошибиться нужно проверить сколько калия в море ) Так как в составе Репленишь 60% соды прежде всего добавил ее для КН . А остальные ингредиенты пойдут + к уже имеющемся в воде Са и Мg по калию вопрос открыт... Могу ошибаться и буду благодарен за указание на ошибку

Востаннє редагував -SANYA-: 21.10.2015 о 21:14..
-SANYA- поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" -SANYA- за цей допис:
vanyted (21.10.2015)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:56.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts