Цитата:
Допис від *VaLeRa*
-SANYA-, уберите 2 крайних камня и сделайте более покатые края, а то сейчас грубовато выглядит композиция и самое главное вы не учли посадку кораллов и т.д. Считаю, что композиция сделана как для рыбного аквариума, но не как для рифа и желательно, пока еще есть возможность, все переделать.
|
Валера, спасибо за критику!

Не вы первый мне об этом говорите. Возможно прозрение прийдет само но пока я останусь при своем мнении, в крадко попробую пояснить свою позицию.
1. Аквариум не только для кораллов ну и для Саши

(а мне как наверное вы догадались нравится, а самое главное нравится половинке, что сотворили, у коралов пока спросить не могу их нету

) да и в живую вид намного лучше.
2. Так как коралы буду покупать в основном в виде фрагов и наверное очень скромных (не дешево стоит однако) может я ошибаюсь, но насколько я осведомлен рост у них весма не быстрый и пока они будут расти я буду любоваться камнями и рыбами, а не пустой банкой с. Для размещения фрагов пока места полно .
3. Не вижу большой проблемы чуток переформатировать аквариум когда кораллы наберут массу. Убрав те же камни.
Цитата:
Допис від *VaLeRa*
-SANYA-, ...
Можно здесь поподробнее, почему вы решили лить Репленишь и кто вам это посоветовал? Вы прогоняете воду через смолу, чтобы обнулить воду и опять повышаете не КН, а GH, для чего это все? Проще лить уже сразу с крана.
|
Валера, вы знаете. .. я наверное уверовал в свои силы

и решил лить на свой страх и риск. Без спросу
ЖЕСТКОСТЬ ВОДЫ – это совокупность ее свойств, обусловленных присутствием в ней катионов кальция (Ca2+), магния (Mg2+), и отчасти двухвалентного железа (Fe2+)1). Различают постоянную, временную и общую жесткость.
Это все применимо больше для пресного аквариума. Но. ..
Мы зачем ременерализируем воду после осмоса? Для того чтобы с нее убрать все и добавить то , что нам нужно! Так и в море. .. так вот с водопровода течет непонятно что, а я добавил конкретно кальций, магний, соду и калий (вот тут мог ошибиться нужно проверить сколько калия в море ) Так как в составе Репленишь 60% соды прежде всего добавил ее для КН . А остальные ингредиенты пойдут + к уже имеющемся в воде Са и Мg по калию вопрос открыт... Могу ошибаться и буду благодарен за указание на ошибку