Цитата:
Допис від Игорь Колосан
Костя-прекрати разводить рыбу.
|
Игорь! Разведение цихлид это одно, а разведение сомов вообще отдельная тема, которую не каждый потянет. Если их и разводят, то в основном благодаря гормональным инъекциям. Нужна группа 6-10 особей, стоимость тебе известна и не факт, что будет положительный результат. Решать конечно тебе, но лучше по разведению этого вида пообщаться со специалистами по разведению сомов рода синодонтис.
Оффтоп
Вопрос задал не для прикола, мне реально было интересна судьба твоих петрикол. У меня с мультипликантусами ничего не получилось. Результатов отрицательных у всех хватает, будут вопросы по моим видам - спрашивай и я отвечу где был положительный результат, а где отрицательный.
Разведение Sinodontis multipunctatus.
Учитывая повышенный интерес к этой рыбе и ваши просьбы, открываю тему о разведении сома - кукушки.Рыбки были завезены из Польши и мною приобретены в мае прошлого года ,длина их была 5-6 см и в этом возросте они уже хорошо различались по полу ,без труда были отобраны три самки и самец.
Рыбки были посажены в аквариум на 350л к малавийским цихлидам,рацион оставался прежним:тетра- мин, мороженная дафния ,мотыль из редко дождевые черви.На двухразовом кормлении их размер к декабрю был уже 9-10 см.у двух самок располнели животы .
Для разведения был использован метод гормональных инъекций ,применял гипофиз карпа.
Олег Николаевич вот его тема с нашего форума
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=55089