Купил я две помпы
Jebao/Jecod DC-2000 - одна для возврата в дисплей,
а вторая для пенника.
Почему я остановился на этих помпах - они очень тихо работают, настраиваются электрическим путём
(а не задушиванием входящего патрубка),
экономные в потреблении электроэнергии (в европе очень дорогое электричество), и приемливая цена.
Аквариум у меня - 100 литров + самп 90 из которых только 45литров рабочих ( самодельный высокий самп).
Почитавши в интернете, я срезал по ширине лопасти крыльчатки,
оставив тонкие палочки по 2.7мм (почему 2.7мм - просто так получилось ровно отрезать).
Жалко я фото забыл сделать обрезаной и не обрезаной крыльчатки - но на фото готового сможете увидеть как я обрезал ее.
Так вот пока что кроме крупно пористой губки я пока что тут в Кракове ничего не нашел (искал "энкакат")
и приклеил пока что крупнопористую желтую губку.
Воздух стало сосать хорошо, но очень шумно и пузыри крупноватые (тест в пресной воде)
После мне подсказали добрые люди
в другой ветке выкинуть губку и все таки найти и купить энкамат - я вроде как уже нашел этот материал
у себя в городе,но!!! Я теперь после этой своей желтой губки задумался про шумность - а шумность работы акварумного оборудования
для меня очень сильно акуальный вопрос - аквариум стоит возле кравати, и если я еще потерплю ночью свое хобби,
то жена не потерпит этого гула.
Но теперь я задумался - а есть ли смысл? может какой то другой способ более тихий есть?
на пример палочки? (фото крыльчатки с палочками прикреплю последнюю)
Люди добрые подскажите какой способ более тихий?
Меня не так сильно интересует производительность как тишина - будет тишина, то будет аквариум,
а если будет громко - не будет у меня аквариума или жены