Сергей Прохоров, имейте в своём распоряжении тесты(нитрат,фосфат)

,органика попрёт,нужно будет делать обильные подмены.Обеспечьте нормальную фильтрацию,но минимизируйте течение
Цитата:
Допис від Сергей Прохоров
...на каком то растении обнаружил "бороду". увы.
|
ерунда,если всё-таки удасться добиться хоть какого-то подобия сбалансированности,то уйдёт,а вот если нет-то борода будет не только на этом растении.С первых дней можете начать вносить Сайдекс.

А вообще,как для первого аквариума не совсем удачный выбор запуска,попробовали б на пустом грунте,так сказать "набили руку",а затем уж земли-перегнои.

Может всё конечно и получится,-"не так страшен....,как его рисуют",но разочаровние от созерцания зловонного болота

в будущем приносит разочарование и отбивает охоту заниматься интересным делом-созданием травника.
Цитата:
Допис від Сергей Прохоров
земля, как я и говорил, была собрана с поля, которое стояло год не обработанным, (50%) и лесной перегной (50%). земля просушена и просеяна (жучков и корешков нет), в землю добавил немного мела (столовую ложку с горкой) и перлита.
|
и что? а раньше тоже ни? Тяжёлые металлы,такие как медь,кадмий и т.д содержатся в земле века,а не годы,уж лучше бы там были жучки-червячки

.Буфер в виде мела неплохо,перлит особо и не нужен.

Если есть рвение и энтузиазм-пробуйте,форум поможет,читайте,изучайте,спрашивайте

.Лично от себя хочу добавить:я множество раз запускал разные травники,но именно в данный момент такой вариант как у вас обошёл бы 10-й дорогой,не потому что дурак,а потому что ленивый стал,а вам лениться низзя,тарахтенье вёдрами обеспечено на пару месяцев точно,т.к подмены нужны будут частые и обильные

.Вобщем,удачи.