|
03.11.2015, 01:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Львов
Дописи: 1.421
сказав Дякую: 278
сказали Дякую 830 раз(и) в 533 повідомленні
|
Re: Светодиодный светильник для аквариума по уму. ===www.aquaforum.ua===
Просто я сейчас нахожусь практически на точно такой же стадии сборки своего светильника, почти всё ещё в дороге. И уже сейчас просматриваю наперёд, хотя знаю что всё предусмотреть сложно, и почти нереально, во всяком случае для новичка.
Но был куплен нормальный профиль, сделана разметка и метчиком нарезаны резьбы для 100%-ного крепления диодов на звезде.
А тут 300$ только на диоды ... зато профиль за 7$\м, и его ещё нужно неделю делать\переделывать. Возможно "там" всё по другому, не спорю, но за 300 бакинских у нас можно и светильник классный, и контроллер крутой взять,уже с драйверами и с РН и дозами и т.д.
П.С. как только придут первые комплектующие, тоже сделаю темку, ведь я делаю всё первый раз и тоже нужны будут советы "бывалых". Там и фотки скину уже того что сделал.
|
|
|
cказали "Дякую" Сергій М за цей допис:
|
|
03.11.2015, 09:01
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Москва
Дописи: 3
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Не хотел отвечать. Ну да ладно. Критика действительно на высоком уровне. Но есть пару но, о которых не было сказано и о которых она разбивается. Это действительно не первый мой светильник. До него собирал себе на банку травник в 170л. вот тут подробнее: http://4kkorvin.livejournal.com/3001.html Нигде на клей я не надеюсь. После склеивания обязательно прикручиваю винтами или саморезами. Дизайн светильника это вещь во многом субъективная, мне он нравится, и клиенту понравился и клиент попросил сделать дизайн один в один. Этот светильник с лёгкостью может освещать травник до 300 литров. А в данный момент будет на аквариуме в 125л. Поэтому работать он будет не более чем на 20-30% мощности. При такой нагрузке профиль однозначно справится с отводом тепла, даже если будет на 50% короче.
|
|
|
03.11.2015, 14:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Артёмовск, Донецкая обл.
Дописи: 2.180
сказав Дякую: 4.716
сказали Дякую 1.018 раз(и) в 612 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Сергій М
сделана разметка и метчиком нарезаны резьбы
|
Кстати, вопрос, - есть разница между креплением на винты и на крепление на "саморезы"?
ЗЫ Себе делал на саморезах, по принципу, - из того, что есть 
04.11.2015, 00:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Львов
Дописи: 1.421
сказав Дякую: 278
сказали Дякую 830 раз(и) в 533 повідомленні
|
Я так же сторонник пасты, так достигается минимальный зазор между подложкой и радиатором, что бы ни было с самим термопередатчиком - будь то скотч, паста, клей или ещё что-то.
Floyd, а почему винты ... перед тем как даже подумать что-то покупать, читал кто как делает, и мне кажется что большинство наших мастеров пользуются вариантом с резьбой, вот поэтому и я пришел к такому варианту, в любой момент легко демонтировать диод, поменять пасту и т.п. . А с саморезами чуть сложнее, из-за заостренного кончика пришлось бы делать более глубокое отверстие, в моём случае это всего 5 мм, а саморезу нужно или больше или насквозь.
|
|
|
cказали "Дякую" Сергій М за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:15.
|