Цитата:
Допис від QS.kiev.ua
Михаил Погребиский, єто точно? я на дидоровке столько карася перетаскал лет 10-15 назад.. ниразу линя не ловил там...
|
Точнее не бывает! Вспомнил, что ловил я их 1 сентября! А спустя год-два, но на несколько недель раньше - ловил подсакой с того же места - ни одного линка не было, вместо них были горчаки! Кроме того попадались различные бычки и два вида карасей.
Добавлено через 20 минут
Цитата:
Допис від Михаил Погребиский
Т.е. должен называться примерно так - Клуб любителей отечественной флоры и фауны!
|
Название должно максимально точно определять сущность группы! В этой связи к слову "отечественная" у меня есть серьезные претензии! У нас есть участники из разных стран - в основном Украина, Россия! Каких гидробионтов мы собираемся культивировать и популяризировать - обитающих на территории Украины и все? Тогда это крайне глупо! Гидробионтов, обитающих и в иных странах - тогда это уже не "отечественная" флора и фауна!
Более точно будет применить слово "холодноводная" - т.е. Клуб любителей холодноводной флоры и фауны! К слову "холодноводная" тоже могут быть претензии, поскольку оно может вводить в некоторое заблуждение - ведь множество холодноводных видов могут жить и в не холодной воде, а значит термин "холодноводные" часто носит условный характер! Но тем не менее, это слово более точное и уместное!
Можно обсудить такое название - Клуб любителей Европейской флоры и фауны! Но и тут есть претензии! Потому как интересы нашей группы должны распространятся на все территории, незаслуженно обделенные вниманием аквариумистов - на те территории, где присутствует холодный климат! А это может быть не только Европа, но и, например, север Китая!
Следует четко осознавать, что наши аппетиты не должны ограничиваться близлежащими водоемами и традиционным для наших водоемов набором видов! Но и распрстранятся на такие интереснейшие водоемы, как р. Амур, озеро Ханка и многие другие!