Всем Доброго дня!
Уже почти два с половиной месяца в плавании
Есть и хорошие новости, и плохие
И так, начнем с хорошей, появился новый житель, эуфилия факельная, красивая малышка купленная у Логинова, клоуны кушаю нормально, подружились, и вроде как не плохо себя чувствуют, эуфилия дависа чувствует себя тоже хорошо, открывается, цвет насыщенный, вчера пробовала их кормить, все слопали по кусочку креветки
А теперь плохие новости

ночью ушла в мир иной черноморская креветка, утром отобрала останки у другого креветоса, по какой причине не понятно, и начали капризничать палитойки, было два фражика один по больше, второй кроха на три головы, большой практически погубили - мои кривые руки, решила приклеить его к камушку, и что то пошло не так, а маленький чувствовал себя хорошо, начали расти детки, а потом его начало плющить, плохо открывается, рты приоткрыты, я помела место, но картина не поменялась, переживаю что не так в банке

мутняк пока не проходит, рыб не перекармливаю, кормлю два раза по чуть чуть, чередую сушку и заморозку
На камнях и стенках активно начала расти нитка, только она у меня не зеленая, а коричневая, хета в сампе пропадает, может быть потому что кушать нечего, нитрат на прошлой неделе был 10, а может ей свет не нравится, пока не понятно, подождем и посмотрим что будет дальше
С заселением я не спешу, по этому банка еще почти пустая, хотя мне кажется что я уже не слабо поспешила заселив столько обитателей, несмотря на то что морю уже больше двух месяцев, баланс по прежнему очень нестабилен, если судить по помутнениям
А теперь есть пара вопросов, буду очень признательная если опытные моряки ответят

1) что может не нравится палитойкам?
2) если хета белеет и пропадает, это как-то влияет на качество воды? (не считая того, что она не выедает нитрат)
3)когда делать первую подмену?
4) как понять есть ли в аквариуме застойные зоны?
И наконец пара фоточек состояния кораллов на сегодня
Спасибо всем кто читает, и помогает новичку советами, потому что не всегда получается найти ответы на вопросы в гугле, либо ситуация не совсем схожая, либо не удается найти нужную ветку