|
12.11.2015, 00:26
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Краматорск
Дописи: 208
сказав Дякую: 61
сказали Дякую 136 раз(и) в 68 повідомленні
|
Re: НАНО-РИФ. (перезагрузка) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Maslenok
радиатор внутри данного корпуса надо будет принудительно охлаждать. можно посмотреть маленькие вентиляторы с ноутбуков (б/у)
если просто воды залить, нескребя трубой по стеклам и по дну, то планарий маловероятно что занесеете
|
Ну так-то да, это логично, но ток будет не более 700мА, и на 100% светить не собираюсь...
Есть ещё возможность, датчик температуры в светильник поставить, и подправить программу... Тогда, при перегреве автоматически свет будет притухать, после восстановления температуры, будет возвращаться в заданный уровень.
Просто в кабеле на светильник осталось пять свободных жил, вот теперь сижу думаю, что лучше контроль температуры, или пять каналов света...
Но скорее всего найду решение, как добавить два канала по освещению и реализовать контроль температуры без дополнительных проводов...
А вот за планарий не знаю, риск небольшой, но есть... Хотя, они всё равно рано или поздно появятся..
|
cказали "Дякую" Ruslan.Kuchma за цей допис:
|
|
12.11.2015, 18:37
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 400
сказав Дякую: 268
сказали Дякую 348 раз(и) в 136 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Ruslan.Kuchma
Ну так-то да, это логично, но ток будет не более 700мА, и на 100% светить не собираюсь...
Есть ещё возможность, датчик температуры в светильник поставить, и подправить программу... Тогда, при перегреве автоматически свет будет притухать, после восстановления температуры, будет возвращаться в заданный уровень.
Просто в кабеле на светильник осталось пять свободных жил, вот теперь сижу думаю, что лучше контроль температуры, или пять каналов света...
Но скорее всего найду решение, как добавить два канала по освещению и реализовать контроль температуры без дополнительных проводов...
А вот за планарий не знаю, риск небольшой, но есть... Хотя, они всё равно рано или поздно появятся..
|
так то оно так, но не так. Во первых будет цветомузыка целый день, то ярче , то тише. Проблема в том, что нет нормальной передаци тепла с радиатора , на корпус светильника(или есть). Радиатор будет греть воздух, тепло на корпус светильгика передаваться не будет, радиатор удет перегреваться, диоды будут перегреваться. Более эфективно было бы прилепить диоды просто к корпусу светильника, еще более эфективно обдувать ребра радиатора. Просто без циркуляции воздуха от радиатора толка 0.
|
|
|
12.11.2015, 20:11
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Краматорск
Дописи: 208
сказав Дякую: 61
сказали Дякую 136 раз(и) в 68 повідомленні
|
Ну не буду спорить...
Время покажет, пока там 12 диодов и радиатор будет справляться (он соприкасается с корпусом, и часть тепла идёт на корпус), а по мере добавления диодов буду наблюдать...
Востаннє редагував nickanya: 12.11.2015 о 20:43..
Причина: излишнее цитирование.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:14.
|