|
13.11.2015, 21:49
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 96
сказав Дякую: 46
сказали Дякую 14 раз(и) в 8 повідомленні
|
Re: Нужна помощь в запуске цихлидника (200 л) ===www.aquaforum.ua===
Ну и пару вопросов вдогонку)
1. Какой лучше грунт?
Пока мысли такие - кварцевый песок 1-3 мм, слой около 3х см. Верно/нет? Ну и крупных камней, чтоб сделать гроты, ущелья и прочие закутки. Только вот не знаю, камни взять светлые, типа ракушняка , или тёмные, типа гранита. У кого какой опыт с камнями? С ракушняком не совсем получается биотопный аквариум со скалистым тёмным фоном. Скорее уже псевдоморе. С фоном тоже пока не решила. В общем советы, очень нужно много хороших советов!!!!
2. Сколько и каких сомиков лучше подсадить в цихлидник, чтоб их было достаточно для поддержания чистоты, но не слишком много и каким будет комфортно в жёсткой тёплой воде с цихлидами.
3. Какое всё-таки максимальное количество некрупных (но африканских) цихлид на такой литраж? Потому что мне сказал заводчик - 20-25 штук. Думаю, он просто хочет побольше продать и вряд ли им там будет хорошо в таком объёме. Не хочу перегружать. Но и не ради нескольких штук 200 литров брались))))))
4. Если кто-то может подсказать места по Одессе (где взять грунт, камни, оборудование и т.д.), будет вообще шикарно.
Востаннє редагував Анечка(Одесса): 13.11.2015 о 21:51..
Причина: Добавился вопрос
|
|
|
13.11.2015, 23:40
|
|
Super Moderator
Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
Re: Нужна помощь в запуске цихлидника (200 л) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Анечка(Одесса)
Верно/нет?
|
Верно.
Цитата:
Допис від Анечка(Одесса)
У кого какой опыт с камнями?
|
На темных камнях меньше видны обрастания- реже мыть. А уж биотоп, псевдоморе или "вольный стиль"- решать Вам.
Цитата:
Допис від Анечка(Одесса)
Сколько и каких сомиков лучше подсадить
|
Это очень распространенное заблужение, что чистоту в аквариуме может обеспечить кто-либо кроме аквариумиста. На всякий случай добавлю, что 200л для птеров мал. Для анциструсов размер. По условиям содержания- уживутся, если укрытий будет хватать.
Цитата:
Допис від Анечка(Одесса)
Потому что мне сказал заводчик - 20-25 штук
|
Двадцать сразу я бы Вам не советовал. Начните с 12-15. По мере набора опыта, сами решите потом, когда можно уплотнить немного.
Цитата:
Допис від Анечка(Одесса)
Если кто-то может подсказать места по Одессе (где взять грунт, камни, оборудование и т.д.), будет вообще шикарно
|
Это лучше спросить у одесситов http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=220
cказали "Дякую" Ю.В. за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:36.
|