|
16.11.2015, 16:06
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Вышгород
Дописи: 274
сказав Дякую: 76
сказали Дякую 72 раз(и) в 33 повідомленні
|
Re: умирает крапчатый сомик. ===www.aquaforum.ua===
Протестите водопроводную воду. Я так понимаю в акве вода практически водопроводная уже (с ежедневными то подменами). Если мои подозрения оправдываются и вода в кране имеет приблизительно такие же показания то есть ли смысл делать подмены дальше? У меня лично из крана идет вода с аммиаком в 1 мг на литр. Именно с этих соображений и посоветовала искать воду с запущенного аквариума.
|
|
|
cказали "Дякую" Белая Рысь за цей допис:
|
|
16.11.2015, 16:21
|
|
Super Moderator
Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
Re: умирает крапчатый сомик. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Белая Рысь
Я так понимаю в акве вода практически водопроводная уже (с ежедневными то подменами)
|
Белая Рысь, при всем уважении)) Для того, чтобы практически полностью (абсолютно полностью не получится- асимптота) сменить воду подменами в 10%, этих подмен нужно сделать около 30. А азотистые, хоть сколько подмен ни делать, все равно поступают- корм, детрит, гниение растений, поступления аммиака от рыб- с мочой и через жабры.
Аммиак 1,0 в водопроводе- повод обращаться непосредственно в суд с иском к водоканалу и СЭС, минуя разбирательство в этих организациях
Цитата:
По нормам СанПиН ПДК в воде амиака составляет 0,5 мг/л; нитритов - 0,5 мг/л; нитратов - 50,0 мг/л.
|
http://h2o-kiev.com.ua/ximicheskie-p...tva-vodyi.html
Но, проверить, согласен, не помешает. Добавлю от себя, что в аквариуме с нормально запущенным азотным циклом весь аммиак, поступающий с водопроводной водой уходит за очень короткое время. В Киеве я ни разу (даже в "опасные периоды типа паводков) не фиксировал аммиак выше 0,2.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Ю.В. за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:07.
|