|
17.11.2015, 16:30
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ОДЕССА
Дописи: 717
сказав Дякую: 996
сказали Дякую 898 раз(и) в 302 повідомленні
|
Re: Семь футов под килем Мне или мои ReefTank йОу ===www.aquaforum.ua===
Всем привет! Прошло огого сколько времени...Много воды утекло и много ошибок сделано. Был очень высокий нитрат и фосфат нитрат порядка 50 и фосфат сильно за 2.
Пробовал и водку и подмены. После водки начал жутко расти нитка. Потом циано. Прочувствовал все прелести))) Спасибо добрым друзьям, которые ткнули носом в нужные места и я начал по не многу исправлять ситуацию.
1.За два раза убрал почти весь грунт в аквариуме. Какой он грязный я понял только когда он оказался в ведре.
2.Начал пользоваться импровизированным фильтром .. пока не сделал по уму стрельнул у жены чулок и одел на трубу
3.Поставил пенник в первый отсек второй заполнил хетой.
За две последние недели нитрат упал с 50 до 15, а фосфат был и так невысокий 0,1
По рыбам осталась одна зебрасома два клоуна и одна собака биколор. Кораллы мягкие взял пару веточек жестких понимаю, что не правильно, но очень хотелось. Актиния другая. Еще попали в аквариум ковровые актинии совсем белые без зооаксантелл..начали вроде приходить в чувства, но вместо того чтобы расти они делятся из 2 уже стало 5, но мелкие((( Аквас еще в нитке и есть немного циано и кораллы пока не в самом лучшем состоянии, но я руки не опускаю
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Рыбка Т. за це повідомлення:
|
|
17.11.2015, 18:36
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: харьков- Mersin
Дописи: 971
сказав Дякую: 1.380
сказали Дякую 1.321 раз(и) в 523 повідомленні
|
Re: Семь футов под килем Мне или мои ReefTank йОу ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Рыбка Т.
После водки начал жутко расти нитка. Потом циано. Прочувствовал все прелести)))
|
Такое происходит, когда углеродом удается сбить нитрат, а фосфат остается(из-за пропорции потребления бактериями). Помогает (если рост водорослевика остановился)дозирование нитрата или углерод дальше, только с антифосом.Хороший результат по нитрату дает уксус(желательно гашеный содой)от него не бывает циано,как от сахара и водки.А вообще красивый аквариум...солнечный такой,как в лагуне.МГ лампа на сколько кельвин?
|
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую silversilversilver за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:47.
|