Спасибо за перенос вопроса в нужное место. Гибридные , после отбора,идут в торговлю, породные, после сортировки на производителей идут в маточник, отбраковка -- в аквас к астрам.
У меня рука не поднимается скармливать. Самцов разбирают, а этих столько накопилось.... Друзья говорят, на рыбалку бери
Вот у таких и самочки красивые, тоже бы расходились
Нет ни какого смысла породных самок сдавать в торговлю, от любой такой самки (при наличии самца этой-же породы) ЭЛЕМЕНТАРНО получить породного малька и иметь в своём хозяйстве эту породу, не важно кто эту самку ранее опылял.
Нет ни какого смысла породных самок сдавать в торговлю, от любой такой самки (при наличии самца этой-же породы) ЭЛЕМЕНТАРНО получить породного малька и иметь в своём хозяйстве эту породу, не важно кто эту самку ранее опылял.
а я бы не совсем согласился. не у всех породных, да и "беспородных" самок все признаки "на лицо", многие признаки просто не видны.
хотя, честности ради, стоит сказать, что с развитием интернета, многочисленными видео и фотоотчётами с ведущих выставок гуппи(к сожалению забугорными), где показываются пары гуппи, можно увидеть и запоминать как должна выглядеть породная самка, а если совсем быть правильным и точным, то признак(-и) на самке.
Да и самки породные не шибко нужны. Азиаты говорят, что за 3-4 поколения от нужного самца получают нужных самок. Путь конечно тернистый... зато интересный
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую GAlex за це повідомлення:
а я бы не совсем согласился. не у всех породных, да и "беспородных" самок все признаки "на лицо", многие признаки просто не видны.
хотя, честности ради, стоит сказать, что с развитием интернета, многочисленными видео и фотоотчётами с ведущих выставок гуппи(к сожалению забугорными), где показываются пары гуппи, можно увидеть и запоминать как должна выглядеть породная самка, а если совсем быть правильным и точным, то признак(-и) на самке.
Да и самки породные не шибко нужны. Азиаты говорят, что за 3-4 поколения от нужного самца получают нужных самок. Путь конечно тернистый... зато интересный
................
ТОЧНО, но это может понять только тот кто в этом разбирается, для покупателей-- это тёмный лес и ненужные дебри. Для всех это -- купил-сдохла (или по болела по мучилась в лекарствах) купил новую, никому не интересно, что он покупает больную рыбу. ВСЕХ ВСЁ УСТРАИВАЕТ.
Конечно, попроще вариетет, эндлер блю, легко восстановил.
F1 .
Всех неинтересных самцов эндлеров япан блю отсаживал к дикарям. Случилась какая-то эпидемия, и погибли все эндлеры блю. Но получил такого самца эндлеров от дикарей, еще и с большим иммунитетом. Теперь опять полно эндлеров блю.
Позже самца подсадил к самкам гольд эндлеров, тот же результат, только еще со светлой фоновой добавились.
F2.
Делал крест япан блю на алых самок, через поколение в этом аквариуме опять получил самца ябпан блю с двумя мечами, без красного, со светлой фоновой, правда самцов папаш не отсаживал.
"Да и самки породные не шибко нужны. Азиаты говорят, что за 3-4 поколения от нужного самца получают нужных самок. Путь конечно тернистый... зато интересный" -у вас есть фактические доказательства вашей теории ?? или только слова Сторожева????
"Да и самки породные не шибко нужны. Азиаты говорят, что за 3-4 поколения от нужного самца получают нужных самок. Путь конечно тернистый... зато интересный" -у вас есть фактические доказательства вашей теории ?? или только слова Сторожева????
я не Сторожев, говорю про свой опыт. а если бы вы разбирались глубже в генетике и селекции гуппи, чем покупка готовой рыбы, вы бы мне поставили за пост "Спасибо"
если захочу написать от Сторожева, обязательно сделаю ссылку на его слова/пост
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую GAlex за це повідомлення:
чёт ходил, думал, с чего такие нелестные слова о Сторожеве, наверно личное, ну или рассовое что-то...
справедливости ради скажу, что с удовольствием пользуюсь опубликованными на сайтах его работами, применяю их, развиваюсь. не видел более опубликованных в таком количестве, с разъяснениями почти на пальцах работ.
ну а если Вы все же желаете опираться на другие работы, это исключительно Ваше дело, а я буду продолжать пользоваться и применять "теорию Сторожева", ну и заодно иногда, по мере времени, публиковать свои работы, если это кому-то будет интересно
Востаннє редагував GAlex: 18.11.2015 о 22:28..
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую GAlex за це повідомлення:
я не Сторожев, говорю про свой опыт. а если бы вы разбирались глубже в генетике и селекции гуппи, чем покупка готовой рыбы, вы бы мне поставили за пост "Спасибо"
если захочу написать от Сторожева, обязательно сделаю ссылку на его слова/пост
На территорию Украины уже много лет приходят азиатские самцы!!! За все время никому не удалось получить из самца самку. И не одна порода ,ни одна расцветка не сохранились ! Никто не смог ,с помощью одного самца, это сделать(Хотя на Украине есть очень и очень умные люди).
Касательно покупки готовой рыбы - я покупал и буду покупать! Зачем изобретать велосипед, если уже все сделано! Я буду пытаться сохранить эту рыбу, а при возможности и улучшить!
Если вы считаете, что без приобретения интересных экземпляров ,крутясь в одной и той самой рыбе, можно получить какой-то хороший результат....УДАЧИ!!!
При наличии самца (и у вас в хозяйстве такой же породы и расцветки рыбы) ,можно попробовать улучшить эту породу. Но на родных самочек этого самца,вы не выйдете!
Если я не ошибаюсь, это ваш канал на ютубе? https://www.youtube.com/channel/UCeT..._W-uzWg/videos