|
26.11.2015, 12:37
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 118
сказав Дякую: 111
сказали Дякую 41 раз(и) в 36 повідомленні
|
Re: Цветение воды ===www.aquaforum.ua===
Цветение пока в разгаре 
На данный момент пробовал (последовательно): - затемнение на 6 дней. Помогло на несколько дней, потом опять начало возвращатся.
- подмены по 25% ежедневно в течении 7 дней. Результат так себе, в основном за счет разбавления. Хотя вначале сливалась реально зеленая вода а под конец недели почти прозрачная
- ставил фильтры для воды на 1мкм и 10 мкм. Вроде бы что то собирают, но забиваются быстро. А если влить коагулянт то вообще мгновенно
- вносил перекись (40 мл на 200л) дня четыре. Результата вообще не увидел
- делал самодельный фильтр из синтепона и угля чтобы вывести органику (хотя перед этим столько подмен было) и почистить. Синтепон вроде что то фильтрует, но кардинально не помогает
- вчера вечером поставил УФ лампу (SunSun CUV 505) на 5вт. На утро результата пока нет. Буду надеятся все таки поможет
Интересно какой срок жизни эвглены если пишут что УФ лампа не убивает водоросль, а не дает ей размножатся. Т.е. она помрет от старости? 
|
|
|
26.11.2015, 15:37
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Коломыя
Дописи: 318
сказав Дякую: 58
сказали Дякую 149 раз(и) в 109 повідомленні
|
Відповідь: Re: Цветение воды ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Asrok
Цветение пока в разгаре
|
Радий за вас..уф вам поможе,але мікрофібра дешевше..уже забув,що це таке..
Цитата:
Допис від Asrok
ставил фильтры для воды на 1мкм и 10 мкм. Вроде бы что то собирают, но забиваются быстро.
|
Звичайно забивається,тай добре,не гниє всередині і воду не портить..а що ви хотіли? Очищати треба було зранку і ввечір. У мене за тиждень(2 дні,потім тільки для профілактики) такої роботи цвітіння припинилось ..Як тільки пішло зменшення,накинув елодеї декілька кущів і все..Я маявся з цвітінням більше місяця,доки так не зробив..Хоча,якщо вже маєте УФ тоді скоро пройде,але обіцяє вернутись коли цей уф заберете)..якщо не
закріпете баланс..
|
|
|
27.11.2015, 09:46
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 118
сказав Дякую: 111
сказали Дякую 41 раз(и) в 36 повідомленні
|
Re: Цветение воды ===www.aquaforum.ua===
Прошло 1,5 суток а результата работы УФ не видно. Так может быть???
(Аква 200л, УФ лампа SunSun CUV 505 5 вт, голова Resun 400л)
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:15.
|