|
04.12.2015, 13:28
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 237
сказав Дякую: 57
сказали Дякую 449 раз(и) в 113 повідомленні
|
Re: Малавийский цихлидник 295л. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Бафи
Попались на глаза фотографии озер где проживают цихлиды. Судя по фото с "родины", то в аквариуме Fedderico они проживают в президентских апартаментах, а "дома "-всего три звезды и вторая береговая линия! 
Таких красивых и чистых камней как в аквариумах форумчан там не увидела! 
|
Спасибо!
Чувствую, что скоро мои рыбки будут жить как в природе  .
Включаю свет с 16:00, до 23:00, то есть семичасовой световой день + не прямой солнечный свет. Ксенококус расплодился очень быстро. Не скажу, что его много и очень портит вид, так как камни имеют вкрапления песчаника + старый налёт в трещинах и ложбинках. В любом случае буду бороться подменами и чисткой камней.
Сложность состоит в том, что чистить камни сложно, так как стоят не совсем устойчиво для этой процедуры, а вынимать вообще не вариант.
Даже соскребая ксенококус ножом нужно соскабливать несколько раз, так как глубоко въелся.
Но решим эту проблемку и "все будет в лучшем виде".
Сегодня звонили с "Акватики", сказали, что отправили новую панель.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Feederico за це повідомлення:
|
|
04.12.2015, 14:35
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.605
сказав Дякую: 3.267
сказали Дякую 5.287 раз(и) в 1.189 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Feederico
Спасибо!
Чувствую, что скоро мои рыбки будут жить как в природе  .
Включаю свет с 16:00, до 23:00, то есть семичасовой световой день + не прямой солнечный свет. Ксенококус расплодился очень быстро. Не скажу, что его много и очень портит вид, так как камни имеют вкрапления песчаника + старый налёт в трещинах и ложбинках. В любом случае буду бороться подменами и чисткой камней.
Сложность состоит в том, что чистить камни сложно, так как стоят не совсем устойчиво для этой процедуры, а вынимать вообще не вариант.
Даже соскребая ксенококус ножом нужно соскабливать несколько раз, так как глубоко въелся.
Но решим эту проблемку и "все будет в лучшем виде".
Сегодня звонили с "Акватики", сказали, что отправили новую панель.
|
Боюсь, у меня будет та-же история  Камни из одного источника  ) Вчера их загрузил -аж упарился..самый тяжелый килограмм 8-10, так что точно доставать проблематично будет. Завтра заливаю..хих в условиях офиса не так-то просто- до ближайшего крана 20 метров..но шланг куплен, а мои умельцы сделали насадку на кран, которая вкручивается вместо стандартного носика-фильтра, так что завтра или я с залитым аквариумом или залитых 6 этажей подо мной  ))) (тьфу-тьфу)
04.12.2015, 15:10
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 125
сказав Дякую: 71
сказали Дякую 39 раз(и) в 23 повідомленні
|
А если камни не чистиь ? Оставить как в природе, с легким налетом? Будет не ахти? Я где- то читала что ракушняк особо не подходит , он моментально обрастает и чистить его очень сложно. Но у вас ведь другой камень.
|
|
|
04.12.2015, 17:10
|
|
Живу я тут
Дописи: 237
сказав Дякую: 57
сказали Дякую 449 раз(и) в 113 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Бафи
А если камни не чистиь ? Оставить как в природе, с легким налетом? Будет не ахти? Я где- то читала что ракушняк особо не подходит , он моментально обрастает и чистить его очень сложно. Но у вас ведь другой камень.
|
Да по сути, ничего не поправимого не произойдет, если не чистить.
Откровенно говоря с дивана не видно вообще проявлений водорослей, просто я глазастый  .
Известковый туф достаточно пористая порода, что играет как положительную роль (в случае заселения этих полостей бактериями), так и отрицательную (в случае проявления водорослей).
Товарищи! Подскажите какие тесты лучше приобрести и вопрос открыт по наполнителю для внешника.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:21.
|